ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Китайские и монгольские учащиеся станут слушателями онлайн-школы «Русское слово в инженерном деле»

Китайские и монгольские учащиеся станут слушателями онлайн-школы «Русское слово в инженерном деле»

03.08.2021 12:38

16 – 27 августа Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова проводит летнюю языковую онлайн-школу «Русское слово в инженерном деле» для студентов и школьников из Китая и Монголии. Занятия в летней школе пройдут в режиме онлайн с использованием сервиса видео-конференций Cisco Webex.

Коллектив кафедры «Русский язык как иностранный» видит уникальность летней школы «Русское слово в инженерном деле» в том, что иностранные слушатели смогут не только изучать русский язык и знакомиться с русской культурой, но и получат возможность приобщиться к истории инженерных наук в России.

Для учащихся будут проводиться практические занятия по русскому языку как иностранному, а также мастер-классы инженерно-познавательной направленности. На практических занятиях они смогут систематизировать знания по русской грамматике, расширить лексический запас, повысить уровень практического владения русским языком, а также овладеть основами языка инженерно-технического профиля. Мастер-классы предусматривают вовлечение слушателей в опытно-экспериментальную деятельность, знакомство с лучшими представителями российской инженерной науки. Общий объем аудиторной работы – 60 академических часов.

Участниками летней онлайн-школы станут студенты Вэйхайского технологического колледжа (г. Вэйхай, Китай), Профессионального учебно-производственного центра Баян-Ульгийского аймака (г. Ульгий, Монголия), учащиеся средней образовательной школы «Прогресс» (г. Ховд, Монголия). Всего будет сформировано 5 групп слушателей, в каждой группе – по 10−14 человек.

При условии успешного освоения образовательной программы слушатели получат сертификат участника летней школы.

Онлайн-школа «Русское слово в инженерном деле» организуется за счет средств гранта, предоставленного фондом «Русский мир».