ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Игра продолжается. Команда «АлтПолитех» едет в Челябинск

Игра продолжается. Команда «АлтПолитех» едет в Челябинск

13.09.2021 08:37

Этой осенью в Барнауле проходит Кубок России СПОРТМАСТЕРPRO по мини-футболу сезона 2021\2022. Команда технического университета «АлтПолитех» представляет на этих играх не только университет, но и весь край.

С 10 по 12 сентября в спортивном комплексе «Победа» политехники демонстрировали свою ловкость и манёвренность.

Первый матч с Новосибирским «Триумфом» завершился с разгромным счётом 8−1.
«Еще в первом тайме барнаульцы трижды огорчили голкипера команды из столицы Сибири. Точные удары на счету Эмина Микаилова, Максима Сухоносова и Рафика Багдасаряна. После перерыва хозяева паркета преимущество удвоили. Голы забили Сергей Борисов, Рафик Багдасарян и Максим Прокопьев. Новосибирцы пытались отыграться и даже получили права на пенальти, но с точки промахнулись», — пишут на сайте новосибирской команды.

Такие показатели в первый день турнира – это потрясающий, но в тоже время оправданный итог долгих тренировок.

Во время второго тура с новокузнецким «Сиб-Транзит» на паркет вышел бразильский форвард «АлтПолитеха» Алан Ричардсон. Игра был напряжённой, «Сиб-Транзит» уже одолел новосибирцев и явно не собирался отдавать победу барнаульцам. Но, не смотря на это, политехники вырвали себе победу со счётом 3−2.

Финальную игру с иркутским «ИрАэро» можно назвать самой сложной и напряжённой, от её результата очень многое зависело.
«На последних минутах матча иркутяне несколько раз меняли вратаря на 5-го полевого игрока и за 5 секунд до финального свистка догнали в счете хозяев паркета — 5:5», — рассказывает об игре «ИрАэро».

«Эта ничья позволила набрать «АлтПолитеху» 7 очков и завоевать 1-е место в своей подгруппе. Уже совсем скоро победители трех квартетов с Востока встретятся в Челябинске, сыграют между собой и узнают соперников по следующему этапу Кубка России. Как бы не закончились игры в самом суровом городе страны, в Барнаул совершенно точно приедет команда Суперлиги», — комментируют свою победу политехники.

Мы желаем им удачи в Челябинске и обещаем поддерживать всем АлтГТУ.

Больше фото в официальной группе «АлтПолитех» ВКонтакте.