ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Выпускник АлтГТУ: «Мощным фундаментом моих технических навыков является учеба по направлению «Мировая экономика»

Выпускник АлтГТУ: «Мощным фундаментом моих технических навыков является учеба по направлению «Мировая экономика»

11.10.2021 11:40

Александр Вопилов – выпускник института экономики и управления АлтГТУ, принимает участие в проекте #УСПЕХАлтГТУ. Александр рассказывает, как сложился его профессиональный путь, какую роль сыграла для него подготовка в техническом университете.

Александр Вопилов отвечает за направление оценки в московском офисе крупной международной аудиторско-консалтинговой компании Mazars (Мазар). До прихода в сферу консалтинга он работал на одном из крупнейших производственных предприятий Алтайского края, поставляющих большую часть продукции на экспорт, а также занимался предпринимательской деятельностью.

«Департамент оценки компании Mazars в России занимается преимущественно определением стоимости акций компаний и нематериальных активов, а также оценкой крупной коммерческой недвижимости. Для этого, в большинстве случаев, необходимо проанализировать экономические тенденции в стране, выполнить анализ рынка в разрезе отрасли, произвести финансовый анализ компании, построить финансовую модель, а также соотнести стоимость компании с аналогичными компаниями на рынке. Мощным фундаментом всех моих технических навыков является учеба по направлению «Мировая экономика» в АлтГТУ им. И.И. Ползунова. Помимо полученных теоретических знаний, я получил один из ценнейших навыков: умение работать с информацией, а именно находить нужные данные, анализировать их и делать выводы, что крайне важно в моей профессии. Также обучение в АлтГТУ положило основу для дальнейшего обучения в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров и, далее, в Москве в РЭУ им. Г.В. Плеханова по направлению «Оценка».

С точки зрения коммуникаций, моя команда работает в сотрудничестве с командами оценки Mazars в Великобритании и Франции. Клиентами являются крупные компании из России, Европы и СНГ. Эффективно выстраивать взаимодействие мне помогают soft skills, также приобретенные мной в процессе обучения на «Мировой экономике».

Иными словами, построение успешной карьеры в бизнесе или крупной международной корпорации, как и любое дело, невозможно без хорошего набора инструментов. И тот набор, который я получил в АлтГТУ, стал в моем случае основополагающим», – уверен Александр.