ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
«АлтПолитех» дебютировал в Высшей лиге чемпионата России по мини-футболу

«АлтПолитех» дебютировал в Высшей лиге чемпионата России по мини-футболу

13.10.2021 08:59

Барнаульские футболисты провели первые три матча в профессиональной лиге.  

С 8 по 10 октября в Новосибирске прошли игры первого тура Высшей лиги чемпионата страны по мини-футболу, в которых команды из восточной конференции, поделенные внутри по территориальному признаку, играли между собой. Так «Восток» в составе нашего «АлтПолитеха», новокузнецкого «Сиб-Транзита» и «Триумфа» из Новосибирска противостоял «западным» соперникам («А-Тур» из Перми, «Ухта-Д» из Ухты и МФК «Глазов» из одноименного города).  

Новосибирский тур открывало уже в некотором смысле принципиальное противостояние между барнаульцами и пермяками. Именно эти команды спорили за первое место в недавней кубковой триаде среди команд, выигравших стадию 1/16 Кубка России. И тогда в драматичной концовке «А-Тур» вырвал победу у политеховцев  (3:2). К сожалению, алтайский клуб не смог взять реванш и в стартовой игре чемпионата.  

Хотя в первом тайме «АлтПолитех» создал кучу моментов у чужих ворот, но мяч никак не хотел залетать в сетку: то выручал голкипер, то сотрясался каркас. А вот пермский коллектив ещё до перерыва реализовал два своих момента, после чего закрепил успех в самом дебюте второй половины игры. Барнаульцы не сдавались, даже сократили отставание до минимального после ударов Амира Вахитова и бразильца Аллана Ричардсона, но на большее их не хватило. А пермяки поставили точку в конце встречи — 2:4.  

На следующий день «студенты» встречались с дублёрами «Ухты». Эта игра получилась крутой на сюжетные повороты. Алтайцы открыли счет благодаря мастерству Багдасаряна, но до конца тайма уступающая сторона восстановила паритет на табло. Все самое интересное произошло во втором игровом отрезке. Его дебют также остался за командой из Барнаула, в составе которой отличился Евгений Рязанов. Но следом «Ухта» провела невероятный отрезок и забила три гола подряд. Однако это не сломало алтайских футболистов: на 32 и 36 минутах Половых и Лукьянов отметились точными ударами. Вообще «АлтПолитиех» смотрелся лучше в этой игре, и вполне мог рассчитывать на победу, если бы не кураж голкипера соперников.  

Наконец, 10 октября в заключительном матче тура наша команда встречалась с МФК «Глазов». Эта игра получилась скудной на события: её исход решил один лишь гол, забитый в ворота политеховцев на 14 минуте. Все остальное время команды «перетягивали канат», но так и не смогли изменить счет на табло.  

В итоге, после трёх матчей «А-Тур» и «Глазов» набрали по 7 очков, «Сиб-Транзит» — 5 очков, «Ухта-Д» — 4 очка, «АлтПолитех» — 1 очко, «Триумф» — 0 очков.  

В следующем туре — 21−23 октября — команды группы «Восток» будут играть в Барнауле. Их соперниками станут коллективы из группы «Юг» — «Сигма-К» (Копейск), «Южный Урал» (Челябинск) и «ГТС-Самара» (Самара). Игры пройдут в спорткомплексе «Победа». 

Следить за успехами команды можно в официальной группе ВКонтакте.

По материалам газеты «Алтайская правда»