ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Студенты института архитектуры и дизайна посетили «Леруа Мерлен»

Студенты института архитектуры и дизайна посетили «Леруа Мерлен»

14.10.2021 16:01

Отдел по связям с общественностью АлтГТУ продолжает путешествовать со студентами первых курсов по возможным местам их дальнейшего трудоустройства. 13 октября мы посетили компанию «Леруа Мерлен».

«Леруа Мерлен» — французская компания, одна из крупнейших европейских. Основана в 1923 году. «Леруа Мерлен» – это товары для дома и дачи, сада и огорода.  Главный принцип компании: «Работаем для клиента».
Студентов Политеха здесь встретили с распростертыми объятьями.
Программа включала в себя презентацию компании,  экскурсию по торговому залу и внутренним офисам,  мастер-класс от сотрудника, знакомство с руководством магазина, чаепитие и квиз.

Основной целью посещения  было знакомство с работой дизайнеров в «Леруа Мерлен». Студентам показали возможности работы, познакомили с программами и сотрудниками, моделирующих, например, макеты комнат для клиентов.  Ребята задали интересующие вопросы и  даже предложили свои идеи по созданию макета кухни.

На мастер-классе от сотрудника каждый мог попробовать создать шелковое покрытие на стене. Под руководством  специалиста компании Ирины ребята покрывали специальным покрытием доску и далее при помощи пластиковой кельмы (инструмент для штукатурных работ) создавали узор, напоминающий шелк.

В конце встречи ребята играли в квиз по истории и фактам о компании. Три студента, набравшие наибольшее количество правильных ответов, получили подарки.

«Здесь очень дружелюбная атмосфера, – делится впечатлениями студентка 3 курса ИнАрхДиза Анастасия Павлова,  – и интересно, что здесь есть поле для проявления творчества для дизайнера. Я об этом не знала. Чувствуется, что компания заботиться о сотрудниках. Здесь и тренажерный зал и комнаты отдыха — это не везде встретить можно. Мне было приятно посетить компанию. Спасибо организаторам».