ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
#ДрузьяПолитеха: Барнаульский завод механических прессов

#ДрузьяПолитеха: Барнаульский завод механических прессов

07.09.2022 14:11

Образовательный процесс технического университета сложно представить без промышленности и производства.

На всех предприятиях работают наши выпускники, а на базе некоторых созданы базовые кафедры АлтГТУ.

В нашей новой рубрике #ДрузьяПолитеха мы будем подробнее рассказывать о заводах и о профессиональном становлении наших выпускников.

Первый в списке — Барнаульский завод механических прессов. Завод был образован в 1941 году на базе двух эвакуированных из Одессы предприятий: завода кузнечно-прессового оборудования «Комсомолец» и завода им. XVI партсъезда.

Современный БЗМП – это целая группа промышленных предприятий, выполняющая широкий спектр производственных задач: выпуск кузнечно-прессового оборудования, ремонт промышленного оборудования, обработка металлических изделий, обработка листовой и рулонной стали, производство стальных электросварных труб, а также деревообработка, кузнечное производство и выпуск колесных дисков.

На заводе открыта базовая кафедра факультета специальных технологий АлтГТУ «Цифровые машиностроительные технологии». Руководство предприятия входит в Попечительный совет вуза.

«Мы предоставляем возможность студентам «потрогать» профессию руками», — говорят на БЗМП.

Первым о своей карьере на заводе рассказывает выпускник института экономики и управления,  заместитель генерального директора по коммерции Александр Адлер.