ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
ГТРК «Алтай»: «В Барнауле стартовала III Международная биеннале «PRO Будущее»

ГТРК «Алтай»: «В Барнауле стартовала III Международная биеннале «PRO Будущее»

10.10.2022 08:18

Две с половиной недели будут насыщены событиями. Какими же?

Вы никогда не задумывались, как может выглядеть археологический парк при Денисовой пещере или туристическая база для рыбаков Телецкого озера? А вот молодые дизайнеры уже разработали эти футуристические проекты. Помимо таких масштабных работ, на конкурсе «PRO Будущее» представлены и другие, более локальные решения по благоустройству города. Например, плафоны от старинной люстры в здании русско-азиатского банка в Иркутске. Как рассказывают Наталья и Мария, им пришлось воссоздать макет буквально по одной фотографии.

Всего в биеннале девять номинаций. Помимо графического и ландшафтного дизайна, есть такие интересные номинации, как дизайн книги, упаковки и костюма. Также на фестивале представлены работы участников конкурса «Золотая блоха», посвящённые оформлению товарных знаков и логотипов. А вот в художественном музее можно оценить лучшие плакаты о русском конструктивизме и юбилее Фёдора Достоевского. Это работы профессионалов, а вот на самой биеннале представлены проекты молодых дизайнеров, в том числе уже реализованные.

Кстати, ребрендинг Диагностического центра Алтайского края уже одобрили. Его создали студенты технического университета, учтя все пожелания клиентов.

Программа биеннале интересна и профессионалам, и простым зрителям. В афише – научно-популярные лекции по искусству и мастер-классы от преподавателей ведущих вузов страны.

В этом году организаторы ожидают особенно много посетителей, ведь биеннале проходит раз в два года и в 2020 году необычные дизайнерские решения можно было увидеть лишь в онлайн-формате.

Сюжет ГТРК «Алтай»