ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Конкурс профмастерства проходит среди студентов ФЭАТ и УТК

Конкурс профмастерства проходит среди студентов ФЭАТ и УТК

26.10.2022 13:37

Конкурс профессионального мастерства среди студентов кафедры автомобилей и автомобильного хозяйства и кафедры двигателей внутреннего сгорания факультета энергомашиностроения и автомобильного транспорта, а также профильных специальностей университетского технологического колледжа проходит в АлтГТУ.

В конкурсе участвуют четыре команды. Ребята демонстрируют свои навыки по разборке и сборке двигателя и производят геометрические замеры поршня, цилиндра, поршневого пальца и шатунной шейки коленчатого вала. Затем заполняют таблицу обнаруженных нарушений и параметров состояния двигателя. Участники должны уложиться в два часа.

Жюри оценит время и качество выполненного задания.

Результаты объявят в пятницу во время соревнований по фигурному вождению.

По словам доцента кафедры автомобилей и автомобильного хозяйства Александр Величко, в этом году конкурсы профмастерства и соревнования по фигурному вождению посвящены юбилею университета и 60-летию кафедры. «Ну и, конечно, традиционно эти конкурсы мы проводим накануне профессионального праздника всех автомобилистов. Всех участников и победителей мы поощрим сладкими и профессиональными призами, грамотами», — говорит Александр Величко.

Студент 2 курса кафедры двигателей внутреннего сгорания, участник конкурса Иван Маслаков говорит, что в подобных соревнованиях участвует впервые: «Мы разобрали двигатель, теперь снимаем замеры основных элементов. Здесь важна точность замеров и умение пользоваться необходимыми инструментами. А вообще, очень интересно участвовать, поскольку я целенаправленно поступал в АлтГТУ и на факультет энергомашиностроения и автомобильного транспорта. И после окончания обучения пойду работать инженером-конструктором в лабораторию топливной аппаратуры АЗПИ. Меня туда пригласили после прохождения практики».