ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
АлтГТУ подписал соглашение о сотрудничестве с компанией «АКТО»

АлтГТУ подписал соглашение о сотрудничестве с компанией «АКТО»

30.11.2022 14:10

Соглашение о стратегическом партнерстве подписал ректор Алтайского государственного технического университета Андрей Марков и сооснователь компании «АКТО» Александр Зайцев.

Стороны договорились сотрудничать в области образовательной и научной деятельности. А именно – проводить совместные образовательные мероприятия, учебные курсы, практики и стажировки, осуществлять обмен научно-методическими материалами и оборудованиями.

В компании работает 77 выпускников технического университета, Александр Зайцев также окончил АлтГТУ.

«У меня воспоминания о Политехе самые позитивные. Мне нравится то, как расположен университет, его большие площади. Главные ассоциации с Политехом – это большое количество успешных людей, – говорит Александр. –  Мы решили еще больше взаимодействовать с АлтГТУ, приглашать на работу уже обученных классных ребят».

Ректор АлтГТУ Андрей Марков отметил, что очень важно взаимодействовать с такими инновационными предприятиями как «АКТО», показывать преподавателям и студентам их потенциал, а также реализовывать совместные образовательные программы.

«Мы всегда говорим, что хорошие специалисты могут получиться только при тесной взаимосвязи вуза и предприятий. Также мы всегда готовы заниматься переподготовкой кадров и пример тому Президентская и Губернаторская программы подготовки инженерных кадров. При разработке программ переподготовки мы всегда опираемся на запросы наших предприятий-партнёров. Не менее важны для нас стажировки для наших преподавателей, чтобы они могли видеть такое передовое производство как у «АКТО», – подчеркивает ректор.

Для ректората АлтГТУ была проведена экскурсия по производственным цехам предприятия, а также организована встреча с выпускниками разных лет, которые работают в компании «АКТО».