ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Студенты АлтГТУ пишут тест по истории Великой Отечественной войны

Студенты АлтГТУ пишут тест по истории Великой Отечественной войны

02.12.2022 11:45

Сегодня в преддверии Дня Неизвестного Солдата в России проходит традиционная международная акция «Тест по истории Великой Отечественной войны».

АлтГТУ традиционно выступает центральной площадкой в Алтайском крае. Студенты факультета информационных технологий, строительно-технологического факультета, энергетического факультета и университетского технологического колледжа АлтГТУ пишут тест в очном формате.

Также организаторы акции предлагают ответить на вопросы теста дистанционно на сайте проекта. Написать тест можно сегодня и 3 декабря до 24 часов ночи (по московскому времени).

«Алтайский край активно принимает участие в акции. В этом году зарегистрировано почти 400 площадок. В прошлом году по количеству человек, которые прошли тест, Алтайский край занял 12 место по стране, по качеству – впервые вошел в двадцатку. Данная акция – отличная возможность проверить свои знания, ведь мы пишем не для кого-то, а сами для себя», – комментирует региональный координатор проекта, заместитель председателя Молодежного парламента, выпускница АлтГТУ Ксения Гольцман.

Участников акции в АлтГТУ приветствовали председатель комитета по спорту, культуре и молодежной политике АКЗС Татьяна Ильюченко и ректор АлтГТУ Андрей Марков. Они поблагодарили всех за участие в акции и пожелали удачи при выполнении заданий.

И вместе с ребятами также ответили на вопросы теста.

Тест включает 40 вопросов и несколько вариантов ответа на каждый. Всего на решение теста отведено 40 минут. Участники акции могут выбрать уровень сложности вопросов – базовый и профильный. После окончания вам будет выдан сертификат.

Тест проводится для исторического просвещения молодежи, сохранения и поддержания грамотности о Великой Отечественной войне среди граждан РФ, соотечественников, проживающих за рубежом, и иностранных граждан. Организаторам акции в регионе являлся Молодежный парламент Алтайского края.