ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Кафедра технологии продуктов питания приглашает на мастер-класс по применению пищевых красителей

Кафедра технологии продуктов питания приглашает на мастер-класс по применению пищевых красителей

25.06.2025 08:16

1 июля в приемной комиссии АлтГТУ особенно ждут тех, кто поступает в этом году на направления подготовки института биотехнологии, пищевой и химической инженерии.

В этот день преподаватель кафедры технологии продуктов питания Анна Снегирева для всех будущих биотехнологов и технологов общественного питания проведет мастер-класс по применению пищевых красителей.

Занятие будет полезно тем, кто стремится изучить современные методы окрашивания пищевых продуктов и их влияние на качество, и потребительские свойства. Преподаватель проведет несколько экспериментов с окрашиванием различных продуктов и расскажет, как правильно подбирать красители для разных биотехнологических процессов.

«Не все знают, что пищевые красители делятся на натуральные и синтетические. Синтетические получают химическим путем и они имеют стабильный результат, а вот заменить их натуральными, порой очень сложно, потому что в кислой среде они могут давать один цвет, а в щелочной поменять свою окраску.

На мастер-классе мы наглядно покажем химию этого процесса и расскажем, из каких продуктов можно получить натуральные красители и какие продукты ими можно окрасить», – рассказывает Анна Снегирева.

Занятие пройдет с 10 до 12 часов 1 июля в холле корпуса В (ул. Димитрова, 75, приемная комиссия).