ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Кулинария по науке: барнаульские учёные разработали рецептуру более десятка полезных блюд из курицы

Кулинария по науке: барнаульские учёные разработали рецептуру более десятка полезных блюд из курицы

14.11.2025 09:38

14 ноября в народе отмечали Кузьминки или Курячьи именины. Этот день наши предки считали началом зимы, о чем говорили: «Кузьминки — об осени поминки».

На столе обязательно стояли блюда из куриного мяса, которые считались в этот день исцеляющими и приносящими счастье и удачу. Сохраняя традиции, вместе с учёными Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова предлагаем приготовить куриные блюда по науке.

На кафедре «Технология продуктов питания» ИнБиоХим разработаны различные рецептуры из мяса курицы: котлеты, биточки с добавлением муки из бобовых культур — нута, чечевицы, гороха, а также амарантовой и льняной муки, голубцов из мяса курицы с добавлением различного растительного сырья и супов-пюре с добавлением этого диетического мяса. Вкусными рецептами ученые готовы поделиться после получения патентов. Подробнее – читаем в газете «Вечерний Барнаул».