ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью

Да будет свет!

01.11.2008 15:25

К началу ноября завершилась реконструкция Манежа. Наш "спортивный дом" озарился новыми огнями. Целый месяц рабочие трудились, устанавливая современные пластиковые конструкции. На месте старых "фонарей" установили  новые яркие прожекторы.  

«Да будет свет!» - эта крылатая фраза часто повторялась студентами и преподавателями и помогала преодолевать трудности, возникавшие при  ремонте.

В связи с затянувшимся тендером к работам приступили уже во время семестра, что повлекло за собой сложности в организации занятий. Они проводились на прилегающих к Манежу площадках, т.к. перенести все занятия на лыжную базу не представлялось возможным из-за плотности учебного расписания учащихся. Преподаватели проявили чудеса изобретательности, использовали все возможности ясной погоды, а некоторые успели  поставить личные спортивные рекорды во время студенчеких кроссов до Речного вокзала и обратно в течение пяти пар подряд. И всё это за один день! Вот какие у нас преподаватели!!!

А в это время в Манеже кипела работа: искрила сварка, заменялись провода, звенели стекла. В конце рабочего дня можно было видеть, как наши энтузиасты – тренеры по легкой атлетике - расчищают беговые дорожки для непрерывающихся тренировок. Это люди, радеющие за результат. А по-другому и нельзя… Ведь сами стены Манежа, его атмосфера вселяют стремление к физической культуре и спортивным достижениям. Футбольный мяч под ногами у электриков заставляет забыть об электричестве. Возможно, стоило бы в честь завершения ремонтных работ провести турнир по мини-футболу «Бригада Трансэнерго-Команда АлтГТУ»?

С момента открытия в 1972 году наш Манеж перенес 36 лет спортивных будней и соревнований и даже землетрясение. Этот ветеран заслужил внимательного отношения к себе, чтобы дальше служить на благо спортивного будущего университета.
                                                    

                                            

Метки: манеж, спорт