ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел внеучебной работы
Студенты и сотрудники АлтГТУ приняли участие в Панельной дискуссии Всероссийской молодежной Экспедиции «Путь студента»

Студенты и сотрудники АлтГТУ приняли участие в Панельной дискуссии Всероссийской молодежной Экспедиции «Путь студента»

21.11.2022 13:15

15 ноября состоялась Панельная дискуссия Экспедиции «Путь студента», завершающая цикл исследовательских действий в рамках проекта «Молодежная политика и воспитательная деятельность в университетах» Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

Для университетов Сибири и Дальнего Востока прошла экспертная встреча с элементами фокус-групп, в ходе которой были обсуждены и верифицированы для последующего применения в практике выводы, инсайты, проектные решения от команды Экспедиции.

В команду от нашего университета вошли студенты 1−4 курсов, представители студенческих объединений, сотрудник ОВР, проректор по ВР Огнев Иван Владимирович, а также директор ЦЦК Полковникова Евгения Александровна.
В ходе дискуссии Иван Владимирович отметил: «Путь студента – интересная и сложная одновременно тема. Несмотря на то, что у нас большая страна, молодежь движется в одном русле в разных регионах. Мы видим интерес у студентов к различного рода подработкам и успешному трудоустройству в дальнейшем. Нам важно, чтобы студент брал из вуза как можно больше, и для этого у нас есть учебная и внеучебная деятельность, различные стажировки.

Мы со студенческим активом постоянно говорим о необходимости развития конкурентоспособности. Считаю хорошей историей, что в экспедиции приняли участие не только студенты и преподаватели, но и работодатели. Это способствует созданию полной картины для развития различных навыков наших студентов».

Проект в 2022 году реализует ФГБОУ ВО «Костромской государственный университет», с участием группы проектов «Карьера в России» и сообщества проректоров по воспитательной деятельности и молодежной политики вузов России.