ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел внеучебной работы
Студенты АлтГТУ провели две интеллектуальные игры «Герои Родины моей!» в преддверии Дня неизвестного солдата

Студенты АлтГТУ провели две интеллектуальные игры «Герои Родины моей!» в преддверии Дня неизвестного солдата

05.12.2022 08:48

1 декабря организаторов встретили в музее истории Барнаульского государственного педагогического колледжа имени В.К. Штильке, а уже 2 декабря свои двери открыл Алтайский филиал Финансового университета при Правительстве Российской Федерации.

Хотелось бы отметить, что участники команд на «отлично» справились с заданиями, ответив на вопросы из истории России, её Героях и наших земляках, проявивших себя в защите нашей Родины.

Кроме того, в рамках игры была затронута тема науки и культуры России.
По итогам игры каждый участник команды получил сертификат и памятный подарок.

После игры ребята обсудили направления деятельности в рамках акции #МЫВМЕСТЕ, а также возможности сервиса «Добро.Взаимно».

Игра проводится в рамках гражданско-патриотического проекта «Моя Родина — Россия» с использованием гранта Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.
Организаторами выступают: Алтайский региональный общественный фонд благотворительных и социальных программ «Звездный свет» и Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова при поддержке Департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики, Министерства образования и науки Алтайского края, Министерства социальной защиты Алтайского края.

«В рамках реализации проекта уже прошли шесть интеллектуальных игр, в пяти образовательных учреждениях г. Барнаула. Ребята с удовольствием принимают участие в них и ценно то, что желание к изучению исторических фактов о нашей стране движет молодежью. Ведь сохранение исторической памяти очень важно для настоящего и будущего» — отметил председатель Комитета по политике и патриотическому воспитанию СП Данил Кубарев.