ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Профцентр образовательных инновационных технологий
Козубаева Людмила Алексеевна Козубаева Людмила Алексеевна РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОГРАММ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ АУП кандидат технических наук, доцент Телефон: 29-07-30
Подразделение Должность
Кафедра «Технология хранения и переработки зерна» доцент
Профцентр образовательных инновационных технологий руководитель программ повышения квалификации АУП

Общий стаж на апрель 2021 год составляет 36 лет 5 месяцев, научно-педагогический – 38 лет.

https://elibrary.ru/author_items.asp?authorid=224875

Публикации из АИС Наука

  1. [РИНЦ] Берлизова В.Н., Козубаева Л.А. Перспективы применения сухих растительных экстрактов в качестве активаторов дрожжей // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 10-14. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_50436494_79409921.pdf
  2. [ВАК] Егорова Е.Ю., Кузьмина С.С., Козубаева Л.А. УПРАВЛЕНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ ТЕСТА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ПЕЧЕНЬЯ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 60-67. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2023.02.008
  3. [РИНЦ] Берлизова В.Н., Козубаева Л.А. Хлебобулочные изделия с сухим экстрактом корня женьшеня // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - № 1. - С. 280-282. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54935081&pff=1
  4. Анисимова Л.В., Егорова Е.Ю., Захарова А.С., Козубаева Л.А., Конева С.И., Кузьмина С.С., Курцева В.Г. конкурс-выставка студенческих разработок «Инновации в хлебопекарной и кондитерской промышленности», тема "Новогодне-рождественская выпечка". - 2023. - URL: https://www.altstu.ru/structure/unit/oso/news/24222/
  5. Берлизова В.Н., Козубаева Л.А. XX Всероссийская научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых "Наука и молодежь". - 2023
  6. [РИНЦ] Кулуштаева Б.М., Козубаева Л.А., Нурымхан Г.Н. Анализ опасностей и критических контрольных точек при производстве безглютенового хлеба // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 222-226. - URL: file:///C:/Users/KozubaevaLA/Downloads/%D0%A1%D0%9F%D0%A2%D0%B8%D0%A2%D0%9F%D0%9F-2023.pdf
  7. [РИНЦ] Берлизова В.Н., Козубаева Л.А. Пищевая ценность хлеба с сухим экстрактом корня женьшеня // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 169-172. - URL: file:///C:/Users/KozubaevaLA/Downloads/%D0%A1%D0%9F%D0%A2%D0%B8%D0%A2%D0%9F%D0%9F-2023.pdf
  8. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Розенберг А.И. Булочные изделия с сухим экстрактом из плодов облепихи // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 183-187. - URL: file:///C:/Users/KozubaevaLA/Downloads/%D0%A1%D0%9F%D0%A2%D0%B8%D0%A2%D0%9F%D0%9F-2023.pdf
  9. [РИНЦ] Берлизова В.Н., Козубаева Л.А. Влияние сухого экстракта корня женьшеня на активность дрожжевых клеток // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 441-444. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_54516336_48107125.pdf
  10. Козубаева Л.А., Берлизова В.Н. XIX Всероссийская научно-практическая конференция "Наука и молодежь"-2022. - 2022
  11. [ВАК] Козубаева Л.А., Кузьмина С.С. Современные тенденции формирования ассортимента безглютеновых мучных кондитерских изделий // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова 2022. - 2022. - № 1. - С. 57-67. - DOI: https://doi.org/10.25712/ASTU.2072-8921.2022.04.007. - URL: https://ojs.altstu.ru/index.php/PolzVest/issue/view/20
  12. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Стецов Я.Г., Кузьмина С.С. Особенности технологии пшеничного хлеба с белыми грибами // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 438-441
  13. Кузьмина С.С., Козубаева Л.А. Международный биотехнологический форум-выставка "Росбиотех". - 2022. - URL: https://rosbio.tech/ https://www.altstu.ru/structure/unit/oso/news/22753/
  14. [ВАК] Козубаева Л.А., Протопопов Д.Н., Романов А.С., Марков А.С., Сергеева И.Ю. Влияние ионизирующего облучения на пшеничную хлебопекарную муку. - 2022. - № 52. - С. 729-738. - DOI: 10.21603/2074-9414-2022-4-2401. - URL: https://fptt.ru/upload/journals/fptt/68/%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2.pdf
  15. Кузьмина С.С., Козубаева Л.А. Международный биотехнологический форум-выставка "Росбиотех". - 2022. - URL: https://rosbio.tech/
  16. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Берлизова В.Н. Плодово-ягодные экстракты как сырье для обогащения продуктов питания.. - 2022. - С. 379-379. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2022/2022_1/105/ – Текст : электронный.
  17. [ВАК] Кузьмина С.С., Козубаева Л.А. ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОМ ДЛЯ БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ПИТАНИЯ. - 2022. - С. 58-64. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2022.03.008
  18. [ВАК] Кузьмина С.С., Егорова Е.Ю., Козубаева Л.А. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ДЕЗИНТЕГРАТОРА В МУКОМОЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ. - 2022. - С. 43-49. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2022.03.006
  19. [ВАК] Егорова Е.Ю., Козубаева Л.А., Кузьмина С.С., Минаков Д.А. Особенности созревания теста и формирования качества хлеба с биомассой мицелия Armillaria mellea // МГУПП. - 2022. - DOI: https://doi.org/10.36107/spfp.2022.297. - URL: https://www.spfp-mgupp.ru/jour/article/view/297
  20. [ВАК] Козубаева Л.А., Кузьмина С.С. Реологическое поведение теста из смеси пшеничной и ореховой муки // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 7-14. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2022.01.001. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_48319707_77439248.pdf
  21. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Игошина А.С. Безглютеновое печенье с экстрактом из каркаде. - 2021. - С. 329-332. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46462793
  22. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Блем А.Г., Музоватова Я.Ю. Математическое моделирование состава безглютенвых хлебопекарных смесей. - 2021. - С. 35-38. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45062265
  23. [ВАК] Козубаева Л.А. Применение конопляной муки при производстве кексов // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 27-33. - DOI: DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2021.01.004. - URL: eLIBRARY ID: 45616621
  24. [ВАК] Козубаева Л.А., Кузьмина С.С. Перспективы применения арахиса в производстве капкейков. - 2021. - С. 20-26. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2021.02.003. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46288758
  25. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Шляхова О.В. Ржаной хлеб с мукой из грецкого ореха // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - № 1. - С. 215-218. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2021/2021_1/84/
  26. [Scopus] Егорова Е.Ю., Кузьмина С.С., Козубаева Л.А., Кулуштаева Б.М., Смольникова Ф.Х. Активность дрожжей Saccharomyces cerevisiae в условиях стресс-провокации плодово-ягодными экстрактами // КемГУ. - 2021. - № 51. - С. 819-831. - DOI: https://doi.org/10.21603/2074-9414-2021-4-819-831. - URL: http://fptt.ru/stories/archive/63.pdf
  27. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Козубаева Л.А., Кузьмина С.С. ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУШЕНОГО ГРИБА BOLETUS EDULIS ПРИ РАЗРАБОТКЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ // КГТУ им. И.Раззакова . - 2021. - № 60. - С. 184-191. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48614088
  28. [РИНЦ] Кузьмина С.С., Козубаева Л.А., Калинина Е.В., Козак А.С. Применение кедровой муки в технологии безглютенового печенья // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2021. - 2021. - С. 221-225
  29. [РИНЦ] Кузьмина С.С., Козубаева Л.А., Козак А.С., Калинина Е.В. Маркетинговые исследования предпочтений при выборе специализированных продуктов питания // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2021. - 2021. - С. 226-229
  30. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Шляхова О.В., Кравчук Ю.А. ПРИМЕНЕНИЕ СУХИХ ЗАКВАСОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РЖАНО-КУКУРУЗНОГО ХЛЕБА // © Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова, 2020 г. - 2020. - С. 409-411. - URL: https://cloud.mail.ru/public/2sHz/4hvnmRiLo.
  31. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Блем А.Г., Музоватова Я.Ю. Математическое моделирование состава безглютеновых хлебопекарных смесей. - 2020. - С. 35-38. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45062265&pff=1
  32. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Шляхова О.В., Кравчук Ю.А. Ржано-кукурузный хлеб с арахисом // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 78-80. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44074828
  33. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Шляхова О.В., Кравчук Ю.А. Ржано-кукурузный хлеб с арахисом // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - № 3. - С. 78-80. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44147374
  34. [РИНЦ] Конева С.И., Кравец О.В., Козубаева Л.А. Использование семян чиа в технологии заварных пряников // Международная промышленная академия. - 2020. - С. 80-83. - URL: http://grainfood.ru/docs/%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B-2020.pdf
  35. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Игошина А.С. Безглютеновое печенье на основе рисовой муки с концентратом из плодов облепихи. - 2020. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
  36. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Шляхова О.В., Кравчук Ю.А. Исследование реологических свойств смесей ржаной и кукурузной муки // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2020. - 2020. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
  37. [ВАК] Егорова Е.Ю., Захарова А.С., Кузьмина С.С., Козубаева Л.А. Формирование пищевой ценности булочных изделий с мукой из семян масличных культур // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 4-9. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2020.04.001
  38. [ВАК] Кузьмина С.С., Козубаева Л.А., Протопопов Д.Н., Шкарпетко В.А. Новые схемы схемы производства муки // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 14-19. - DOI: DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2020.04.003
  39. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Шляхова О.В., Кравчук Ю.А. Применение сухих заквасок при производстве ржано-кукурузного хлеба // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 409-411. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44002357
  40. [ВАК] Егорова Е.Ю., Захарова А.С., Козубаева Л.А. Мучные кондитерские изделия с брусникой. // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2019. - С. 17-20. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2019.04.004
  41. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Ларионова Е.И., Ларионова И.А. Сдобное печенье с плодами сушеной рябины // МПА. - 2019. - С. 176-179. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38237422
  42. [Scopus] Козубаева Л.А., Kulushtayeva Botagoz, Nurymkhan Gulnur, Smoln-kova Farida, Okuskhanova Eleonora, Abilova Meruert, Kharullin Mars, Kisimov Boris Technology Of Production, Nutritional Value And Food Safety Of Gluten Free Bread. - 2019. - № 7. - С. 1338-1344
  43. [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Козубаева Л.А. Химический состав и пищевая ценность ржано-пшеничного хлеба с жимолостью // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2019. - С. 175-179. - URL: http://elib.altstu.ru/disser/conferenc/2019/2019_spttpp.pdf
  44. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Лузев В.С., Конева С.И., Козубаева Л.А., Анисимова Л.В. Современные проблемы техники и технологии пищевых производств: Сборник материалов XХ Международной научно-практической конференции // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2019. - URL: http://elib.altstu.ru/disser/conferenc/2019/2019_spttpp.pdf
  45. [ВАК] Егорова Е.Ю., Конева С.И., Козубаева Л.А., Резниченко И.К. Влияние льняной муки на реологические свойства теста из смеси пшеничной и льняной муки и качество хлеба // ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет» . - 2019. - С. 85-96. - DOI: https://doi.org/10.21603/2074-9414-2019-1-85-96. - URL: http://fptt.ru/stories/archive/52.pdf
  46. [ВАК] Никифоров А.Г., Егорова Е.Ю., Конева С.И., Козубаева Л.А. ВЛИЯНИЕ УПАКОВКИ НА СРОК ХРАНЕНИЯ МУКИ И ЖМЫХОВ ИЗ МАСЛИЧНЫХ СЕМЯН // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2019. - С. 38-43. - DOI: DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2019.01.007. - URL: https://elibrary.ru/publisher_about.asp?pubsid=1346
  47. [РИНЦ] Козубаева Л.А. Динамика хранения хлебопекарных смесей с сушеными дрожжами различных марок // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова 2019. - 2019. - С. 493-495. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=40864107
  48. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Тютченко Д.И., Шляхова О.В., Черемнова А.В. Использование арахиса для повышения пищевой ценности ржано-кукурузного хлеба // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова 2019. - 2019. - С. 483-485. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=40864103
  49. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Тютченко Д.И., Черемнова А.В., Шляхова О.В. Влияние продолжительности хранения на качество мучных хлебопекарных смесей // АлтГТУ. - 2019. - С. 358-361. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38220880
  50. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Кузьмина С.С., Шляхова О.В., Черемнова А.В. Применение арахиса при производстве ржано-кукурузного хлеба // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2019. - 2019. - № 2. - С. 363-366. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2019/2019_1/16/
  51. Козубаева Л.А., Шляхова О.В. XVI Всероссийской научно-технической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и молодежь - 2019. - 2019
  52. Козубаева Л.А., Шляхова О.В. XII ВСЕРОССИЙСКАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ СТУДЕНТОВ, АСПИРАНТОВ И МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ «ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ХИМИЧЕСКОЙ, БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ». - 2019
  53. Козубаева Л.А., Шляхова О.В. XX Международная научно-практическая конференция Современные проблемы техники и технологии пищевых производств. - 2019
  54. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Шляхова О.В. Исследование потребительских свойств ржано-кукурузного хлеба // ФГБОУ ВО ВГУИТ. - 2018. - С. 290-294
  55. [Web of Science] Егорова Е.Ю., Конева С.И., Козубаева Л.А., Кузьмина С.С., Захарова А.С. Influence of Flaxseed Flour on Dough Rheology from Wheat-Flaxseed Meal // Atlantis Press. - 2018. - № 151. - С. 370-377. - DOI: будет присвоен позже. - URL: https://www.atlantis-press.com/proceedings/agrosmart-18/55908715
  56. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Пономарева И.А. Сдобное печенье с мукой из семян амаранта // Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2018. - С. 504-507. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35626433
  57. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Колесниченко М.Н. Влияние плодов жимолости на качество ржаных заквасок. // Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2018. - С. 96-100. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35009522
  58. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Пономарева И.А. Применение амарантовой муки при производстве сдобного печенья // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 28-32. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36492572
  59. [ВАК] Егорова Е.Ю., Козубаева Л.А., Конева С.И. К вопросу о повышении пищевой ценности конфет плодово-ягодными компонентами // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 8-12. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2018.02.002. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35652954
  60. [ВАК] Егорова Е.Ю., Козубаева Л.А. Безглютеновые кексы с амарантовой мукой // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 22-26. - DOI: DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2018.01.005. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32817523
  61. [РИНЦ] Кузьмина С.С., Козубаева Л.А. Безглютеновые смеси для выпечки хлеба // Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2018. - № 2. - С. 87-90
  62. [ВАК] Егорова Е.Ю., Козубаева Л.А. Разработка рецептур сухих смесей с амарантовой и кунжутной мукой для изготовления безглютеновых оладий // Общество с ограниченной ответственностью "Издательство "Хлебопродукты". - 2018. - С. 40-42. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32363036
  63. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Чубыкина Л.А., Митрофанов Д.А. Хлебопекарные свойства мучного продукта из дезинтегрированных отрубей // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 25-28. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36450827