ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Управление международного образования и сотрудничества

О нас говорят

Отзывы студентов

Мне понравилось работать со всеми учителями, это был новый и интересный опыт. Даже те, кто не были моими учителями, стали мне близки.  Я всегда чувствовала себя желанным гостем. Я рада, что встретила таких замечательных людей в моей жизни. В целом мне понравилась жизнь и учеба в АлтГТУ.

Мунтали Дионне, Зимбабве

I liked working with all the teachers, it was a new and interesting experience. Even those who were not my teachers became close to me. I’ve always felt welcome. I’m glad to have met such wonderful people in my life. In General, I liked life and study at AltSTU. 

Muntali Dionne, Zimbabwe

Дорогие наши и замечательные преподаватели и сотрудники АлтГТУ, от всей души хочу сказать вам большое спасибо за то, что вы есть, за то, что вложили в нас немало знаний и стараний, за то, что никогда не жалели своих сил, эмоций, времени и заботы. Спасибо за наше воспитание и образование. Желаем вам, наши золотые, долгих лет успешного преподавания, неиссякаемого энтузиазма и оптимизма, светлого счастья в жизни и добрых чудес на пути!

Бао Ган, Китай

Our dear and wonderful teachers and staff of AltSTU, from the bottom of my heart I want to say thank you very much for what you are, for having invested in us a lot of knowledge and effort, for never spared their strength, emotions, time and care. Thank you for our upbringing and education. We wish you, our Golden, long years of successful teaching, inexhaustible enthusiasm and optimism, bright happiness in life and good miracles on the way!

Bao Gan, China

Я люблю Олесю Анатольевну. Она отвечает за иностранных студентов, она очень хорошая, любит нас и заботится о нас. Екатерина Сергеевна – ее улыбка всегда дает мне надежду, что все в порядке.

Наталья Владимировна всегда звонит и спрашивает, как у меня дела. Она навещает меня в общежитии. Надежда Николаевна никогда не проходит по университетскому коридору, не научив меня новому русскому слову, не спросив, все ли со мной в порядке. Она заботливый преподаватель.

Инна Андреевна начала учить меня не так давно, но она одна из лучших. Она заботится о каждом студенте. И, конечно, Наталья Геннадьевна, она всегда встречает меня широкой улыбкой.

Все эти люди дали мне большой опыт.

Ахорлу Мэри Магдалин, Гана

I love Olesya Anatolyevna. She is responsible for international students, she is very good, loves us and takes care of us. Ekaterina Sergeevna — her smile always gives me hope that everything is all right. Natalia always calls and asks how I’m doing. She visits me in a hostel. Nadezhda never walks down the University corridor without teaching me a new Russian word, without asking if everything is all right with me. She’s a caring teacher. Inna Andreevna began to teach me not so long ago, but she is one of the best. She takes care of every student. And, of course, Natalia, she always meets me with a big smile. All these people gave me a lot of experience.

Ahorlu Mary Magdalene, Ghana

Я благодарна преподавателям за то, что они научили меня писать и говорить по-русски. Год назад я только могла сказать несколько слов, но сейчас я могу разговаривать на любые темы. Учителя всегда добрые, они заботятся о студентах, как о второй семье. Я не забуду время, проведенное в АлтГТУ. Спасибо вам!

Ли Доори, Корея

I am grateful to the teachers for teaching me to write and speak Russian. A year ago I could only say a few words, but now I can talk on any topic. Teachers are always kind, they take care of students as a second family. I will not forget the time spent in AltSTU. Thank you!

Lee Doori, Korea

Я не думал, что я буду учиться в России, мне было грустно. Но потом я приехал учиться в Барнаул, в Алтайский государственный технический университет. Первый месяц я думал, что я не смогу выучить русский язык, потому что я иностранец, но после месяца я понял, что я не один – со мной моя семья (АлтГТУ). У всех у них очень доброе сердце, они любят нас. Я не забуду их.

Патан Сухраб, Афганистан

I did not think that I would study in Russia, I was sad. But then I came to study in Barnaul, in Altai state technical University. The first month I thought I could not learn Russian, because I am a foreigner, but after a month I realized that I am not alone — with me my family (AltSTU). They all have a very kind heart, they love us. I remember them.

Patan Suhrab, Afghanistan


Я живу в общежитии и учусь в университете уже 2 года! Когда я впервые приехал в Россию, я не знал алфавит! Но через некоторое время, когда я начал учить русский язык, я смог общаться в России с комфортом! Вы все помогли мне в жизни и учебе! Вы очень добрые и любите свою работу!  Спасибо вам большое!!!

Ву Дык Хю, Вьетнам

I live in a hostel and study at the University for 2 years! When I first came to Russia, I didn’t know the alphabet! But after a while, when I started learning Russian, I was able to communicate in Russia comfortably! You all helped me in life and studies! You are very kind and love your work! Thank you!!!

Vu Duc Huy, Vietnam

Уважаемые преподаватели! Я хотел бы сказать спасибо за вашу работу! Мне очень понравились ваши уроки. Это было очень интересно и незабываемо! Я хочу и дальше общаться с вами и в будущем рассказывать вам о себе.

Фэн Цзяньтин, Китай

Меня зовут Касим, я приехал из Сомали. Я учусь в Росси, изучал русский язык в Алтайском государственном техническом университете. Закончил подготовительный факультет и получил свидетельство. Мне очень понравилось здесь, у меня были хорошие преподаватели, очень отзывчивые, добрые и трудолюбивые. Они всегда помогали мне и всем студентам из группы, они поощряли нас и советовали, когда их спрашивали. Я люблю Барнаул и Алтайский государственный технический университет.

Исмаил Касим Ахмед, Сомали

Хочу выразить благодарность всем преподавателям, всем ребятам моей группы (ПФ-6) за поддержку, внимание, интересное время, которое я провела здесь. Я получила много позитива и энергии от вас. Барнаул мне запомнился хорошими, добрыми людьми, разной погодой и запахом сирени.

Маггалланос Акурио Синди Хисель, Эквадор  

Меня удивили здесь честные и открытые оценки. У нас дома много несправедливых оценок, а здесь все честно. Это приятно, потому что очень важно знать свой настоящий уровень.

Рагхаб Маркориус Мамдух Хир, Египет 

Я в следующем году поступаю в аспирантуру Алтайского государственного технического университета, поэтому год учил русский язык здесь на подготовительном факультете. Я встретил здесь много хороших людей, отличных преподавателей и новых друзей. У нас была очень хорошая группа и приветливые, добрые, очень умные преподаватели. Спасибо им! Теперь я могу понимать, что говорят люди на улице и сам отвечать им. 

Нгуен Чан Хынг, Вьетнам

Уважаемые преподаватели кафедры русского языка как иностранного! Вы для меня — свет в окошке, свет знаний, свет ума и теплоты. Спасибо вам за истины простые. Спасибо за терпение и труд. Спасибо, что определили для меня восхитительный маршрут в мир знаний. С грустью прощаюсь с вами. Желаю счастья, сил вам и здоровья, цветов, успеха, радости, хороших учеников!

Ма Хун, Китай

Дорогие мои преподаватели, я, возможно, не всегда показывал это, но я благодарен за то, что у нас были такие классные учителя. Благодарим вас за всю мудрость и заботу, которую вы поделили на всех нас, и показывали нам отличный пример всего наилучшего!!!

Хируй Эндалкачеу Минас, Эфиопия

Я хочу поблагодарить преподавателей, потому что они добрые, трудолюбивые, отзывчивые. Спасибо вам! Хочу поблагодарить всех студентов, потому что вы были здесь, как и я, мы весело провели время. Мы очень рады, что учились здесь, рады, что встретили много хороших преподавателей и просто хороших людей. Спасибо за все!!!

Чиваса Грейс, Зимбабве

Я хочу рассказать, чему я научился здесь и что я узнал. Когда я приехал в Россию осенью, я ничего не знал и знал только 2 слова: «привет» и «до свидания». Но сейчас, слава Богу, я могу говорить и понимать по-русски. Я могу сказать, что многое знаю! Спасибо тому, что у нас здесь были хорошие преподаватели! В этом году у меня много причин для радости: встретился здесь с новыми друзьями и хорошими преподавателями. Спасибо всем и этому факультету!

Неамах Заид Касим Неамах, Ирак

Я год учился в АлтГТУ. Теперь я дома и уже работаю в офисе, но очень скучаю по России, Барнаулу и моим преподавателям. По моему мнению, моя жизнь в России была очень интересной и познавательной. Я очень рад, что у меня был шанс учить русский язык в этом университете. Я многое узнал благодаря моим преподавателям, они были моими наставниками в этом новом и интересном мире! Я приглашаю своих учителей, когда они будут в Китае, обязательно приехать ко мне в гости, в город Шихэцзы! Желаю вам всего хорошего! Еще раз спасибо Вам за помощь во время учебы в Барнауле!

Дэн Хао, Китай

Спасибо моим хорошим и красивым преподавателям за вашу заботу. Спасибо за то, что терпели нас, помогали нам и учили нас такому трудному и интересному языку! Я желаю вам счастья. И говорю: я люблю вас!

Алдархишиг Алтан-Улзий, Монголия

Я счастливый человек, потому что теперь знаю то, что не знал раньше. Во время учебы у нас были трудные времена и прекрасные времена. Но самое главное – мы провели время вместе. Спасибо Вам за все!

Ризк Саид Михаил, Египет

Спасибо за это время! Спасибо за заботу. Вы — хорошие преподавали. Вы -хорошие друзья.  

Хэнбати Асилицзян, Китай

Спасибо вам, что помогли выучить русский язык. Извините, что я опаздывал на уроки. Обещаю, я буду самым лучшим студентом в будущем и лучшим специалистом!

Килини Мина Милад Юссеф, Египет

1. Начало всегда сложно. Но самое главное – продолжать двигаться вперед. Моя история в России началась с алфавита. Сейчас я хорошо говорю и понимаю по-русски. Спасибо всем, кто помогал мне! Спасибо за преподавание русского языка. Спасибо Вам за все! Если у меня спросят, что для тебя Россия?! Я скажу первое – это преподаватель.

2. Когда я приехал в Россию, я ничего не знал. Преподаватель для меня была проводником, она была, как мама. А я пробовал и ползал, как ребенок, изучая русский язык. Она не просто помогала мне учиться, но и в моих проблемах была рядом со мной. Я счастливый человек, потому что у меня есть такие преподаватели!

Михаил Керолос Рашад Фаиз, Египет

Меня зовут Мохаммед. Я учил русский язык в АлтГТУ. Это один из лучших университетов в преподавании языка, где очень сильные преподаватели. И учителя, и сотрудники много помогают иностранным студентам в учебе и их жизни. У меня было много сложного опыта, но они всегда были на моей стороне. Они были не просто учителями, они были друзьями. Это было не просто образование, между нами была любовь и дружба. Мы изучали не только язык, мы изучали жизнь в России. Спасибо за все, наши преподаватели!

Ахмед Мохамед Ахмед Абделхамеед, Египет

Приветствую всех, я хочу рассказать о своем опыте в Барнауле, городе, где я жил семь месяцев и встретил много русских друзей. Сейчас я студент технического университета. Я изучал русский язык и очень горжусь тем, что являюсь студентом этого университета. Я хочу поблагодарить всех моих преподавателей за их усилия! 
Спасибо большое за все! Я люблю Вас.

Абдельлауи Юнесс, Марокко