Подразделение | Должность |
---|---|
Кафедра «Безопасность жизнедеятельности» | ассистент |

Телефон: 29-08-48
Публикации из АИС Наука
- [РИНЦ] Мельберт А.А., Машенская Е.А., Литвиненко И.С. Возможность снижения техногенной нагрузки на окружающую среду добавлением в топливо антидымных присадок // «АРКТИКА: СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В НЕФТЕГАЗОВОМ СЕКТОРЕ». - Тюмень: ТИУ. - 2025. - С. 230-233. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=80405077&pff=1
- [ВАК] Мельберт А.А., Машенская Е.А., Калин А.Ю., Новосёлов М.А. Результаты исследования эффективности нейтрализаторов с насыпным катализатором для улучшения экологических показателей дизельных двигателей. - Электронный ресурс]. - 2025. - С. 1-5. - DOI: https://doi.org/10.51419/202151126. - URL: http//agroecoifo.ru/STATYI/2025/1/St.pdf
- [РИНЦ] Мельберт А.А., Машенская Е.А., Машенский А.В., Литвиненко И.С. Возможность уменьшения техногенной нагрузки на окружающую среду путем глушения шума выпуска в каталитическом нейтрализаторе // «АРКТИКА: СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В НЕФТЕГАЗОВОМ СЕКТОРЕ». - Тюмень: ТИУ. - 2025. - С. 84-89. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=80405037&pff=1
- [Scopus] Мельберт А.А., Калин А.Ю., Машенская Е.А., Литвиненко И.С. Возможность уменьшения техногенной нагрузки дизельного двигателя на окружающую среду путём изменения степени сжатия. - ООО Эко -вектор (Санкт-Петербург). - 2025. - № 92. - С. 1-7. - DOI: https://doi.org/10.17816/0321-4443-631489
- [ВАК] Мельберт А.А., Машенская Е.А., Новоселов М.А. Особенности моделирования процессов в системе «Дизель – предпусковой подогреватель – нейтрализатор отработавших газов». - Чувашский государственный аграрный университет. - 2025. - С. 227-233. - URL: http://academy21.ru/nauka-i-innovacii/vestnik-chuvashskoj-gsha-nauchnyj-zhurnal/
- [ВАК] Новоселов А.А., Машенская Е.А., Литвиненко И.С., Мельберт А.А. Результаты экспериментальных исследований влияния изменений цетанового числа топлива на количество вредных выбросов дизелей. - ООО «Издательство «Спутник+» . - 2024. - С. 320-324. - DOI: 10.25633/ETN.2024.06.15. - URL: https://disk.yandex.ru/d/UHw9Tlf0Q69wnQ
- [ВАК] Ударцева О.В., Машенская Е.А., Литвиненко И.С., Мельберт А.А. Влияние разрежения на впуске и избыточного давления на выпуске на выбросы вредных веществ с отработавшими газами ДВС в энергетическом секторе сельского хозяйства. - © Алтайский государственный аграрный университет. - 2024. - С. 81-87. - DOI: 10.53083/1996-4277-2024-236-6-81-88. - URL: https://scinetwork.ru/issues/230
- [РИНЦ] Машенская Е.А., Машенский А.В., Мельберт А.А. Исследование механизма образования оксидов азота при окислении азота дизельного топлива // Наукоемкие исследования естественных наук: от теории к практике. - Научно-издательский центр «ВИТЯЗЬ». - 2024. - С. 31-35. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=80265230
- [Scopus] Мельберт А.А., Вишняк М.Н., Машенская Е.А. Occupational Risk Assessment Method for Food Industry. - 2020. - DOI: 10.1088/1755-1315/459/2/022038. - URL: https://www.scopus.com/record/display.uri?eid=2-s2.0-85083726716&origin=resultslist&sort=plf-f&src=s&st1=Occupational+Risk+Assessment+Method+for+Food+Industry&st2=&sid=6b55156acb28112f00b5f75712742d1b&sot=b&sdt=b&sl=68&s=TITLE-ABS-KEY%28Occupational+Risk+Assessment+Method+for+Food+Industry%29&relpos=2&citeCnt=0&searchTerm=
- Мельберт А.А., Машенская Е.А., Новоселов С.В., Вишняк М.Н. Результаты экспериментального исследования по применению порошка гриба чага при производстве хлеба. - Сфера. - 2018. - С. 58-62
- [РИНЦ] Вишняк М.Н., Машенская Е.А., Новоселов А.С. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ОТНОШЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ К ХЛЕБОБУЛОЧНЫМ ИЗДЕЛИЯМ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ // III Международная научно-практическая конференция "Проблемы техносферной безопасности". - 2018. - С. 251-255
- [РИНЦ] Вишняк М.Н., Машенская Е.А. Влияние порошка древесных грибов на хлебопекарные свойства муки и структурно-механические свойства теста // Биотехнология и общество в XXI веке. - Алтайский государственный университет. - 2018. - С. 261-270
- Мельберт А.А., Машенская Е.А. Необходимость расширения ассортимента функциональных пищевых продуктов для решения проблемы здорового питания населения г. Барнаула // XV Всероссийская научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых "Наука и молодежь - 2018". - Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - URL: http://edu.secna.ru/publication/5/release/177/
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Машенская Е.А., Вишняк М.Н. Применение морфологического анализа для получения хлебобулочных изделий с заданными свойствами // II межрегиональная научно-практическая конференция (с международным участием). От биопродуктов к биоэкономике Правительство Алтайского края. 2018. - Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 172-178. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35009767
- [РИНЦ] Вишняк М.Н., Машенская Е.А., Шишкина Р.В. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ АССОРТИМЕНТА ХЛЕБА И ХБИ С ДОБАВКАМИ, ПРЕДСТАВЛЕННОГО НА РЫНКЕ г. БАРНАУЛА // III Международная научно-практическая конференция "Проблемы техносферной безопасности". - Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2018. - С. 255-260