ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Кафедра «Технология бродильных производств и виноделия»
Колесниченко Марина Николаевна Колесниченко Марина Николаевна ДОЦЕНТ, СПЕЦИАЛИСТ ПО УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЙ РАБОТЕ кандидат технических наук E-mail: kolesnichenkomn@altgtu.ru
Аудитория: 302 ПК
Телефон: 8 (3852) 29-87-38

Публикации из АИС Наука

  1. [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Щербаков В.М. ПРИМЕНЕНИЕ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ В ХЛЕБОПЕКАРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ // Оренбургский государственный университет. - 2023. - С. 107-110. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=55313663&pff=1
  2. [РИНЦ] Вицко Р.М., Камаева С.И., Колесниченко М.Н. Оздоровительные безалкогольные напитки на основе ферментированного экстракта кипрея. - 2023. - С. 445-448. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54516410&pff=1
  3. [РИНЦ] Алексеева А.А., Колесниченко М.Н., Курцева В.Г. Перспективы использования плодов смородины чёрной в производстве ржано-пшеничного хлеба // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, БТИ. - 2023. - С. 325-328. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54516305&pff=1
  4. Алексенко А.А., Колесниченко М.Н., Мальченко Д.А. Инновации в хлебопекарной и кондитерской промышленности. - 2023
  5. [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Кузнецов Ю.А., Шелковская Н.К. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ КУПАЖНЫХ РОЗОВЫХ ВИН ИЗ ВИНОМАТЕРИАЛОВ ФРАНЦУЗСКИХ СОРТОВ ДЛИТЕЛЬНОЙ СТЕПЕНИ ВЫДЕРЖКИ // Издатель: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова".. - 2023. - С. 138-141
  6. [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Курцева В.Г. ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА И ЭКСТРЕМИЗМА В СТУДЕНЧЕСКОЙ СРЕДЕ // © Алтайский государственный университет . - 2023. - С. 25-29. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=59458077
  7. [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Мартынова М.Д. Исследование ферментных препаратов целлюлолитического действия на активность амилазы при получении солода // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, БТИ. - 2023. - С. 335-338. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54516308&pff=1
  8. [РИНЦ] Иванов А.М., Колесниченко М.Н. Анализ рынка хлеба и хлебобулочных изделий Алтайского края. - 2023. - С. 26-28
  9. [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Курцева В.Г., Лопатин А.Н. Исследование влияния плодов жимолости на технологию производства пивного сусла // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, БТИ. - 2023. - С. 328-331. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54516306&pff=1
  10. [ВАК] Колесниченко М.Н., Курцева В.Г. РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ С ПОЛУФАБРИКАТОМ ИЗ ПАСЛЁНА. - 2023. - С. 146-153
  11. [ВАК] Колесниченко М.Н. Рецензия. - 2023
  12. [РИНЦ] Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н., Каменская Е.П., Кожемякин Д.С. Особенности оптимизации процесса ферментативного гидролиза пивной дробины // Калининград: Изд-во БГАРФ ФГБОУ ВО «КГТУ». - 2023. - № 4. - С. 43-48. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=59990008&pff=1
  13. [РИНЦ] Алексеева А.А., Колесниченко М.Н., Курцева В.Г. ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА С ДОБАВЛЕНИЕМ ПЛОДОВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ. - 2023. - С. 192-196
  14. [РИНЦ] Иванов А.М., Колесниченко М.Н. Доля потребления хлеба с пищевыми добавками в Алтайском крае. - 2023. - С. 83-86
  15. [РИНЦ] Камаева С.И., Колесниченко М.Н., Кузнецов Я.В., Шелковская Н.К. РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ КВАСА С ДОБАВЛЕНИЕМ СОКА ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ // Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 204-207. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=59912002&pff=1
  16. [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Щербаков В.М. ПРИМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ХЛЕБОПЕКАРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ. - 2023. - С. 187-192
  17. [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Мартынова М.Д. Исследование технологических режимов получения ржаного темного солода // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова,. БТИ. - 2022. - С. 374-376
  18. [ВАК] Колесниченко М.Н., Грушин Р.В., Дворяткина И.Б. Повышение качественных характеристик светлого пива при использовании несоложенной гречихи. - 2022. - С. 74-81. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2022.02.010
  19. [РИНЦ] Колесниченко М.Н. Р. АНАЛИЗ ПРОЦЕССОВ И АППАРАТОВ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СТАДИИ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА. - 2022
  20. [РИНЦ] Курцева В.Г., Колесниченко М.Н. Макаронные изделия с добавлением растительного сырья Алтайского края // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 114-118. - DOI: нет дои. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2022/2022_22/113/
  21. [РИНЦ] Каменская Е.П., Колесниченко М.Н., Дикалова Е.С. Использование ферментных препаратов при затирании зернопродуктов в технологии получения концентрированных основ // Калининградский государственный технический университет. - 2022. - № 4. - С. 68-72. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50191672&pff=1
  22. [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Шелковская Н.К., Лопатин А.Н., Курцева В.Г. Перспективы использования сока жимолости при производстве пива // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 134-138. - DOI: нет дои. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2022/2022_1/113/
  23. [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Кузеванов Н.Е., Камаева С.И., Дикалова Е.С., Курцева В.Г. Возможности использования экстракта чаги для производства безалкогольных напитков // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 110-113. - DOI: нет дои. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2022/2022_1/113/
  24. Каменская Е.П., Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н., Шелковская Н.К. Международная биотехнологическая бизнес-конференция «РосБиоТех-Мед». - 2022. - URL: https://rosbio.tech/text/rosbiotech-med.pdf
  25. Каменская Е.П., Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н., Шелковская Н.К. XVI Международный биотехнологический форум-выставка "РосБиоТех-2022". - 2022
  26. [РИНЦ] Курцева В.Г., Колесниченко М.Н. Профессиональное самоопределение студентов // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 56-58. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49479424&pff=1
  27. [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Прокофьев А.А. Разработка рецептуры и технологии имбирно-лимонного кваса // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова,. БТИ. - 2022. - С. 390-394
  28. [ВАК] Каменская Е.П., Шелковская Н.К., Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н. Влияние ферментных препаратов на показатели качества сброженных соков рябины черноплодной // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 14-21. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2022.03.002. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49513681
  29. Колесниченко М.Н. Bio-Asia 2021: III Международный биотехнологический симпозиум. - 2021. - URL: https://www.altairegion22.ru/gov/administration/stuct/dppp/news/?ELEMENT_ID=947606
  30. [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Грушин Р.В. Повышение качественных характеристик светлого пива при использовании ягоды вишни // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - № 1. - С. 241-243. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46693296
  31. [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Дикалова Е.С., Камаева С.И., Колесник Н.Е. Исследование экстрактов растительного сырья для производства холодного чая // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - № 1. - С. 246-248. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46693298
  32. [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Вагнер В.А., Дворяткина И.Б. Анализ способов производства безалкогольного пива в условиях небольших пивоварен на территории Алтайского края // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - № 1. - С. 244-245. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46693297
  33. Колесниченко М.Н., Каменская Е.П., Камаева С.И., Дикалова Е.С., Шелковская Н.К. XV Международный биотехнологический форум-выставка "Росбиотех-2021". - 2021. - URL: https://rosbio.tech/
  34. [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Аборнев Р.С., Колесник Н.Е., Дикалова Е.С., Вагнер В.А. Технология приготовления экстрактов трав // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова,. БТИ. - 2021. - С. 389-391
  35. [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Эргашев З.З., Курцева В.Г., Дикалова Е.С. Возможность применения плодов черники для производства ржаных заквасок // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова,. БТИ. - 2021. - С. 350-353
  36. [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Колесник Н.Е., Вагнер В.А., Дикалова Е.С. Производство фиточая из экстрактов растительного сырья // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова,. БТИ. - 2021. - С. 395-397
  37. [РИНЦ] Колесниченко М.Н. Р. Перспективы использования столовой свеклы в производстве функциональных напитков. - 2021
  38. [РИНЦ] Колесниченко М.Н. Р. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОЛУФАБРИКАТА ИЗ ARMILLARIA BOREALIS В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ. - 2021
  39. Колесниченко М.Н., Колесник Н.Е., Камаева С.И., Дикалова Е.С. XVIII Всероссийская научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и молодежь – 2021». - 2021. - URL: https:// lomonosov-msu.ru/rus/event/6680/
  40. Колесниченко М.Н., Камаева С.И., Дикалова Е.С., Каменская Е.П., Шелковская Н.К. XV Международный Биотехнологический Форум «РосБиоТех-2021». - 2021. - URL: https://rosbio.tech
  41. [РИНЦ] Каменская Е.П., Дикалова Е.С., Камаева С.И., Колесниченко М.Н., Шелковская Н.К. Использование ферментированного сока рябины черноплодной при получении хлебного кваса // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 168-172. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2021/2021_1/94/
  42. [РИНЦ] Каменская Е.П., Камаева С.И., Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н., Шелковская Н.К. Рецептура фиточая с ферментированным соком рябины черноплодной // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 173-176. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2021/2021_1/94/
  43. [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Курцева В.Г. Использование виноградных выжимок в производстве безалкогольных напитков // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 64-70. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
  44. [ВАК] Колесниченко М.Н., Курцева В.Г., Евграфова В.Е. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И ПРОБИОТИЧЕСКИХ КУЛЬТУР НА ПРОЦЕССЫ БРОЖЕНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБНОГО КВАСА // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 53-61. - URL: https://journal.altstu.ru/polz_vestnik/
  45. [РИНЦ] Каменская Е.П., Вагнер В.А., Камаева С.И., Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н., Кокорев А.В. Введение экстракта пантокрина при изготовлении пива // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 30-34. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
  46. [РИНЦ] Каменская Е.П., Вагнер В.А., Камаева С.И., Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н., Белых И.Е. Воздействие экстракта родиолы розовой на дрожжевую клетку Saccharomyces cerevisiae при изготовлении светлого пива // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 25-30. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
  47. [ВАК] Колесниченко М.Н., Каменская Е.П. Перспективы использования плодов жимолости в производстве хлебного кваса // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 13-20. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2020.01.009. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42904187
  48. [РИНЦ] Курцева В.Г., Колесниченко М.Н. Кексы повышенной пищевой ценности с тыквой. - 2020. - С. 57-61. - URL: http://grainfood.ru/docs/%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B-2020.pdf
  49. [ВАК] Курцева В.Г., Колесниченко М.Н. Возможность использования тыквенного пюре в производстве кексов повышенной пищевой ценности // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 46-50. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2020.01.009
  50. [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Колесник Н.Е., Камаева С.И., Дикалова Е.С. Экстрагирование растительного сырья для производства чайных напитков // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - № 5. - С. 120-123. - URL: file:///C:/Users/User/Downloads/release%20(2).pdf
  51. [РИНЦ] Каменская Е.П., Камаева С.И., Вагнер В.А., Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н., Галимова О.В. Исследование влияния настойки женьшеня на процессы главного брожения и дображивания при производстве пива // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 50-54. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
  52. [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Камаева С.И., Колесник Н.Е., Дикалова Е.С. Разработка рецептуры фиточая из экстрактов растительного сырья Алтая // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 62-64. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
  53. [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Козубаева Л.А. Химический состав и пищевая ценность ржано-пшеничного хлеба с жимолостью // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2019. - С. 175-179. - URL: http://elib.altstu.ru/disser/conferenc/2019/2019_spttpp.pdf
  54. [РИНЦ] Захарова А.С., Колесниченко М.Н. Обоснование использования сока жимолости при производстве ржано-пшеничного хлеба // АлтГТУ. - 2019. - С. 486-489
  55. [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Курцева В.Г. Влияние внучебной работы на успеваемость студентов // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова 2019. - 2019. - С. 126-129. - URL: elib.altstu.ru/frames/scientic_papers
  56. [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Вагнер В.А., Дворяткина И.Б. Перспективы использования кипрея узколистного в биотехнологии производства безалкогольных напитков // Алтайский государственный университет. - 2018. - С. 217-226
  57. [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Вагнер В.А., Дворяткина И.Б. Исследование экстракта кипрея как источника антиоксидантных веществ для производства безалкогольных напитков // Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2018. - № 1. - С. 40-43. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36560421
  58. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Колесниченко М.Н. Влияние плодов жимолости на качество ржаных заквасок. // Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2018. - С. 96-100. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35009522