ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Кафедра «Технология продуктов питания»
Фестиваль наук «МОЛОЧНАЯ ЯРМАРКА»

Фестиваль наук «МОЛОЧНАЯ ЯРМАРКА»

20.10.2016 22:14

В рамках ежегодного  Фестиваля наук на кафедре  Технологии продуктов питания  проведена «Молочная ярмарка», которую посетили около 80 школьников и студентов Академии гостеприимства. Наши  студенты как всегда приняли активное участие в этом мероприятии.  Профессор Облепишкин и Человек Наук рассказали о вредных продуктах  питания и предложили альтернативные полезные молочные продукты  — творог и творожные изделия, кисломолочные напитки, напитки на основе молочной сыворотки с натуральными соками, сметана вместо майонеза, и сыр в любом виде –даже  в виде чипсов (подсушенный сыр).Показателем правильного питания и крепкого здоровья являлось умение отжиматься от пола, приседать, подпрыгивать до потолка, чтобы снять шарик и получить его в подарок. Это тестирование на входе проводил  «Здоровячок». После  лекции  был проведен мастер- класс по варке сыров: с облепихой, вишней и корицей, а также новая разработка – творожный  сыр типа «Кименю».

Все разработки кафедры по молочной продукции были представлены на дегустацию, а это — кроме названных – творог с корицей, Снежок с черносливом и грецким  орехом, сывороточные напитки с облепихой  и вишней, сыр из топленого молока. Закончилось мероприятие дегустацией продукции предприятий, на которых работают наши выпускники: ООО  «Модест», ООО «Любава», ООО «Рикон», ООО «Алтайхолод». Особенно понравилось мороженое! {% show_gallery 2037%}