ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Институт развития дополнительного профессионального образования
Завершились курсы по программе «Охрана труда работников организаций»

Завершились курсы по программе «Охрана труда работников организаций»

29.11.2018 18:15

На факультете повышения квалификации и переподготовки руководителей и специалистов АлтГТУ завершились курсы по программе «Охрана труда работников организаций».

В соответствии с требованием профессионального стандарта «Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования» от 08 сентября 2015 г. № 608н, а также  постановления Минтруда России, Минобразования России от 13.01.2003 N 1/29 (ред. от 30.11.2016) «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверке знаний требований охраны труда работников организаций» в АлтГТУ завершилось обучение для профессорско-преподавательского состава по программе «Охрана труда работников организаций» (40 часов) .

Целью реализации программы являлось приобретение слушателями необходимых знаний по охране труда и применение их в практической деятельности в сфере безопасности и охраны труда для обеспечения профилактических мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, снижения уровней воздействия (устранения воздействия) на работников вредных и (или) опасных производственных факторов, уменьшение уровней профессиональных рисков, а также проведение проверки знаний требований охраны труда работников АлтГТУ, прошедших обучение.

В рамках программы преподаватели — Вишняк Мария Николаевна, к.т.н., доцент кафедры БЖД, Гончарова Татьяна Владимировна, старший преподаватель кафедры БЖД, Калин Александр Юрьевич, к.с.н., доцент кафедры БЖД, Зуйкова Светлана Александровна, к.х.н., доцент кафедры БЖД, — рассмотрели особенности приобретения знаний об основах охраны труда, основах управления охраной труда в организации, по специальным вопросам обеспечения требований охраны труда и безопасности производственной деятельности, о социальной защите пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.