ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Институт развития дополнительного профессионального образования
Объявлен набор на программу повышения квалификации «Инструктор по обучению приемам и методам оказания первой помощи пострадавшим»

Объявлен набор на программу повышения квалификации «Инструктор по обучению приемам и методам оказания первой помощи пострадавшим»

16.10.2020 12:48

Институт развития дополнительного профессионального образования объявляет набор на программу повышения квалификации «Инструктор по обучению приемам и методам оказания первой помощи пострадавшим».

Набор на программу ведется до 6 ноября 2020 года.

Начало обучения с 9 ноября 2020 г.

Объем программы: 40 часов

В соответствии со статьей 212 Трудового кодекса РФ Трудового кодекса РФ работодатель обязан обеспечить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, и в соответствии с Постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. N 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций». В этой связи работодатель (или уполномоченное им лицо) организует проведение периодического, не реже одного раза в год, обучения работников рабочих профессий оказанию первой помощи пострадавшим. Вновь принимаемые на работу проходят обучение по оказанию первой помощи пострадавшим в сроки, установленные работодателем (или уполномоченным им лицом), но не позднее одного месяца после приема на работу.

Первая помощь при несчастных случаях на производстве должна быть оказана оперативно и правильно. Причем большинство подобных травм требует ряда достаточно простых действий, для выполнения которых вовсе не обязательно иметь медицинское образование, но которые, тем не менее, способны спасти человеку жизнь.

В таких случаях целесообразно наличие в штате такой единицы, как инструктор по обучению приемам и методам оказания первой помощи пострадавшим, который мог бы не только самостоятельно оказать помощь при несчастном случае или террористическом акте, но и организовать на предприятии систему подготовки персонала.

Категория слушателей: персонал, ответственный за обучение приемам оказания первой помощи в организации.

Требования к поступающим: наличие среднего профессионального и (или) высшего образования.

Более подробную информацию можно получить по телефону:

8 (3852) 29−07−70