ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Институт развития дополнительного профессионального образования
Предприятие «Сибэнергомаш — БКЗ» стало площадкой для стажировки специалистов, обучающихся в рамках Президентской программы

Предприятие «Сибэнергомаш — БКЗ» стало площадкой для стажировки специалистов, обучающихся в рамках Президентской программы

02.06.2022 12:46

26 мая ООО «Сибэнергомаш – БКЗ» открыло свои двери для специалистов, обучающихся на базе Алтайского государственного технического университета им И.И. Ползунова в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства.

В процессе стажировки слушатели программы ознакомились с производственной системой ООО «Сибэнергомаш – БКЗ», посетили пилотный производственный поток, где ознакомились с внедряемыми методами и инструментами бережливого производства.

Участникам стажировки продемонстрированы:

- выстроенный на основе производственного анализа, разработанных карт потока создания ценности, диаграмм спагетти и метода 5С поток изготовления коллекторов;

- информационные стенды на производственных участках, позволяющие визуализировать информационные потоки;

- система непрерывных улучшений — подача предложений от работников завода, направленных на повышение безопасности, качества и производительности труда.

Гостям были представлены результаты трехлетнего участия предприятия в проекте «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» национального проекта «Производительность труда». Отмечено, что производительность труда ежегодно увеличивалась и в 2021 году по отношению к базовому 2018 году она выросла на 63%.

Прошедшая стажировка является важным новым этапом сотрудничества завода и технического университета, предоставляющим возможность образовательной организации знакомить обучающихся с практикой построения производственной системы на одном из ведущих машиностроительных предприятий Алтайского края, а заводу получать ценную обратную связь от слушателей Президентской программы, необходимую для дальнейшего развития системы.