ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Научно-организационный отдел

XXV МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕХНИКИ И ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ»

01.12.2025 16:30
Организатор:
ФГБОУ ВО Алтайскийгосударственный технический университет им. И.И. Ползунова (АлтГТУ)
Даты проведения:
22.12.2025 — 06.02.2026
Срок подачи заявки:
31.01.2026
Официальный сайт:
https://confhub.ru/rus/event/10112/

6 февраля 2026 года АлтГТУ проводит юбилейную международную научно-практическую конференциюприуроченную к 65-летнему юбилею кафедры Машины и аппараты пищевых производств.

Основной целью международной конференции является координация усилий ученых и представителей промышленного производства в исследовании и выработке оптимальных решений актуальных проблем пищевой и перерабатывающей промышленности.По результатам работы конференции будет опубликован Сборник (РИНЦ) в электронном виде, а каждый участник получит электронный сертификат.

Секции конференции:

1 Проблемы высшего профессионального образования и науки:

1.1 Актуальные вопросы организации учебного процесса студентов – пищевиков

1.2 Инновационные методы организации приемной компании на технические направления, связанные с подготовкой кадров для пищевой промышленности

2 Промышленные и пищевые биотехнологии:

2.1 Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ

2.2 Проблемы инноваций промышленных биотехнологий

2.3 2.3 Биохимия пищевых производств

3 Техника и технология пищевых производств:

3.1 Бродильные производства, технология виноделия и безалкогольных напитков

3.2 Переработка зерна в муку, крупу и комбикорма

3.3 Производство хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий

3.4 Производство функциональных продуктов питания и напитков

3.5 Молочное производство и сыроделие

3.6 Мясоперерабатывающее производство

3.7 Консервное производство

3.8 Рыбоперерабатывающее производство

3.9 Технология и техника продукции общественного питания

3.10 Оборудование, процессы и аппараты пищевых производств

3.11 Холодильная, криогенная техника и технологии

3.12 Межцеховой и внутрицеховой транспорт пищевого производства

3.13 Вентиляционные установки, аспирация и кондиционирование на пищевых предприятиях

4 Проблемы экологии, экономики, управления и автоматизации пищевых производств:

4.1 Стандартизация, сертификация, качество и безопасность продукции и производства

4.2 Промышленная и экологическая безопасность предприятий

4.3 Утилизация и рациональное использование отходов пищевых производств

4.4 Экономические проблемы предприятий пищевой промышленности

4.5 Автоматизация и роботизация пищевых производств

4.6 Инновационные методы проектирования технологических линий и производств

5 Актуальные вопросы пищевого машиностроения

5.1 Использование искусственного интеллекта в пищевом машиностроении

5.2 Инновационные технологии в пищевом машиностроении

5.3 Современные конструкционные материалы для пищевого машиностроения

К публикации принимаются материалы, ранее нигде не опубликованные и не представленные к печати в других изданиях. К рассмотрению не принимаются статьи под авторством студентов, аспирантов (магистрантов) без научных руководителей. Рекомендуемый уровень оригинальности текста должен быть 70%. Для подтверждения оригинальности тезисов (статей) авторы самостоятельно проходят проверку на плагиат, используя доступные сервисы в сети Интернет. Результаты проверки сервиса фиксируются кнопкой «PrintScreen» (снимок экрана) и прилагают в предлагаемой форме электронного портала в формате рисунка.

Для участия в конференции необходимо пройти регистрацию на портале «Ломоносов» по ссылке «XXV-я международная научно-практическая конференция «Современные проблемы техники и технологии пищевых производств»до 31 января 2026 года следующие документы:

1) текст статьи (тезисы доклада) на русском языке, оформленный в соответствии с требованиями, изложенными в приложении А;

2) справка, подтверждающая необходимый уровень оригинальности текста (не менее 70%),

3) для сторонних участников конференции – экспертное заключение о возможности открытого опубликования в формате pdf.

Приглашаем предприятия принять участие в качестве партнеров конференции!

Предполагается участие в очном и заочном формате. У Вас будет возможность рассказать о себе будущим специалистам пищевых производств. Целевая аудитория — студенты-выпускники, представители пищевых и перерабатывающих предприятий, научные работники. Информацию о Вас и Ваши контакты (по желанию) будут размещены в центральном издании, их увидят жители Алтайского края, России, зарубежья! Требования к содержанию информационного сообщения о предприятии (компании) приведены в приложении Б.

Участие в конференции и публикация материалов – бесплатные. Авторы могут включать в свои статьи соответствующую контактную информацию.

Полные требования представлены в Информационном письме.

Контакты:

Секретарь оргкомитета – Терехова Ольга Николаевна:

terehovaon@altgtu.ru; +7 (3852) 290726

Документы: