ruen
Вход на сайт
Задай вопрос
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова

Отдел по связям с общественностью
44 студента АлтГТУ проходят практику в «Алтайэнерго»

44 студента АлтГТУ проходят практику в «Алтайэнерго»

26.07.2017 14:38

С начала июля на энергообъектах филиала МРСК Сибири (входит в ПАО «Россети») – «Алтайэнерго» трудятся 44 студента Алтайского государственного технического университета и Рубцовского индустриального института (филиала АлтГТУ).

Чтобы производственная практика была продуктивной, ребятам создали все условия. Их обеспечили корпоративной энергоотрядовской формой и рабочей спецодеждой, за каждым закрепили опытного наставника из числа лучших специалистов филиала. В дальнейшем оценка наставника станет основанием для включения бойцов в кадровый резерв крупнейшей электросетевой компании региона. Перед началом работы все энергоотрядовцы сдали обязательный экзамен на группу электробезопасности.

Инна Бугаева, командир энергоотряда-2017, студентка четвертого курса энергетического факультета АлтГТУ им. И.И. Ползунова работает в Каменском РЭС Северных электрических сетей. Местом работы довольна. По её словам, в Северных сетях трудятся умные, отзывчивые люди, с большим багажом знаний и опыта. Они готовы ответить на любые вопросы, подсказать и научить.

«Желание работать в энергоотряде у меня появилось еще на первом курсе. Это отличная возможность узнать будущую специальность, получить опыт и навыки, которые возможны лишь на практике. Знакомые старших курсов рассказывали, что только у нас на факультете есть такая возможность, показывали много фотографий. Хотелось окунуться в эту атмосферу, – рассказывает студентка. – Уже почти три недели идет наша практика. Мне представилась возможность поработать электромонтером по эксплуатации электросчетчиков. Проверка приборов учета, общение с потребителями, сверка и снятие показаний, заполнение актов и уведомлений – всё это полезные знания, которые, безусловно, пригодятся в дальнейшем. Мой наставник, Солодков Юрий Владимирович, – настоящий кладезь уникального опыта и знаний».

Во время практики студенты освоят азы профессии энергетика, познакомятся с действующим энергооборудованием, научатся работать в специальных программных комплексах. Все ребята работают в компании по срочному трудовому договору и после завершения практики получат заработную плату, для многих – первую в жизни.

По материалам сайта Altapress.ru