ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
С. Хомутов принял участие в международном семинаре по энергосбережению

С. Хомутов принял участие в международном семинаре по энергосбережению

10.11.2017 09:58

Станислав Хомутов, и.о. проректора по непрерывному образованию, декан энергетического факультета Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова, принял участие в семинаре по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, который проходил в г. Токио (Япония). 

Мероприятие организовано в рамках Российско-Японского сотрудничества в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности при содействии Министерства экономики, торговли и промышленности Японии (METI) и Японского центра энергосбережения (ECCJ). В семинаре принимали участие руководители и специалисты центров энергосбережений, представители науки и государственных структур. Станислав Хомутов стал единственным участником от Алтайского края.

«Тема семинара – энергосбережение при строительстве и повышение энергоэффективности зданий и сооружений, – рассказывает Станислав Хомутов. – Мы были заняты на протяжении всего дня. Специалистами центра энергосбережения проводились для нас лекционные занятия. Мы были включены и в практические работы, связанные с расчетом энергетической эффективности при строительстве тех или иных зданий и сооружений. Большую часть времени мы проводили на конкретных объектах, на которых уже применены современные технологии энергосбережения. Два объекта мы посетили – это тепловая электростанция (Shidome Urban Energy Corporation) и университет г. Токио (Tokyo Denki University), который реализовал соответствующие технологии. Например, для обеспечения комфортных условий труда и в целях энергосбережения в этом университете применяется централизованная система кондиционирования. Из расчета зашедших в аудиторный класс человек рассчитывается объем и периодичность подачи охлажденного воздуха». 

«То, что мы увидели, не является новинкой или откровением. Моя задача – передать полученную информацию будущим специалистам-энергетикам, которые в свою очередь смогут более уверенно применять и продвигать современные достижения науки и техники в своей деятельности», – говорит Станислав Хомутов.