ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
АлтГТУ приглашает школьников в центр «Наследники Ползунова»

АлтГТУ приглашает школьников в центр «Наследники Ползунова»

16.07.2018 16:58

Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова объявляет набор школьников 5−10 классов в центр детского научного и технического творчества «Наследники Ползунова». Обучение осуществляется по направлениям: «Физика», «Химия», «Математика», «Программирование», «Робототехника», а также «Инженерия и техническое творчество».

Занятия в центре проводятся бесплатно. Для того чтобы поступить в центр, необходимо до 25 августа подать заявление о приёме и пакет документов для зачисления. Отбор учащихся осуществляется на основании правил приёма. Количество мест ограничено.

Центр детского научного и технического творчества «Наследники Ползунова» был создан на базе Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова при всесторонней поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко в 2017 году. Обучение в центре – это развитие у детей целостного естественнонаучного мышления, логики, конструкторских и инженерных способностей, формирование системного взгляда на решение исследовательских задач и поддержка стремления двигаться по пути научных открытий.

Такой подход к дополнительному образованию уже приносит свои результаты, ведь среди учащихся Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» есть победители всероссийских и международных конкурсов. Так, один из его воспитанников  Глеб Голинг – стал лауреатом Beijing Youth Science Creation Competition (КНР) и обладателем Special prize in Engineering Международной конференции молодых учёных (International Conference of Young Scientists — ICYS), проходившей в 2018 году в Белграде (Сербия).

Подробную информацию об обучении в центре можно получить по телефону: 8 (3852) 29−07−37, а также в ауд. 312 пищевого корпуса АлтГТУ (вход со стороны ул. Кирова).