ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
АлтГТУ переходит на дистанционный формат обучения

АлтГТУ переходит на дистанционный формат обучения

19.03.2020 16:18

С понедельника, 23 марта, Алтайский государственный технический университет переходит на реализацию образовательной деятельности с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Соответствующий Приказ №Д-176 подписал ректор АлтГТУ Андрей Марков сегодня, 19 марта.

«Ситуация складывается таким образом, что мы приняли решение о переходе на реализацию дистанционных образовательных технологий. Главная задача сейчас – это защита наших студентов и сотрудников от распространения инфекции.  Несколько часов назад я подписал приказ Д-176 «О реализации образовательной деятельности с использованием электронного образования, дистанционных образовательных технологий в условиях предупреждения распространения коронавирусной инфекции на территории РФ», – комментирует Андрей Марков. – Согласно документу педагогическим работникам необходимо осуществлять реализацию основных профессиональных образовательных программ, программ подготовки специалистов среднего звена всех форм обучения и уровня образования в период с 23.03.2020 по 12.04.2020 с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. В течение 3-х недель мы будем работать в таком режиме. Срок может быть изменён в зависимости от ситуации в стране».

Ответственными за реализацию обучения по каждому направлению назначены:

  • Очная форма обучения – Сучкова Лариса Иннокентьевна
  • Очно-заочная, заочная – Михайлов Алексей Васильевич
  • Аспирантура, докторантура – Морозов Сергей Валерьевич

Заведующие кафедрами организуют размещение электронных учебных материалов в электронно-образовательную среду, а также обеспечивают реализацию и организацию еженедельного контроля хода образовательного процесса.

Добавим, филиалы АлтГТУ в Бийске и Рубцовске переходят на дистанционный формат обучения соответственно. «Студенты, проживающие в общежитиях АлтГТУ, вправе самостоятельно принять решение о выезде из общежития. Самое основное требование – наличие доступа к электронной образовательной среде», — добавил Андрей Марков.

Также в университете отменяются все массовые мероприятия.