ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
В АлтГТУ подвели итоги приемной кампании

В АлтГТУ подвели итоги приемной кампании

06.11.2020 12:43

Как отмечают в приемной комиссии университета, АлтГТУ полностью закрыл бюджетный набор и осуществил прием на внебюджетную форму обучения. Всего на бюджетные места в головной вуз Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова на бюджетные места зачислены 1593 человека. Успешно справились с выполнением плана приема и филиалы АлтГТУ в Бийске (в БТИ зачислены 211 человек) и в Рубцовске (в РИИ зачислены 99 человек).

Лидерами среди факультетов и институтов АлтГТУ по количеству бюджетных мест в этом году стали факультет информационных технологий (241 место), институт биотехнологии, пищевой и химической инженерии (214 мест), строительно-технологический факультет (155 мест).

Большим спросом у абитуриентов пользовались все образовательные программы института архитектуры и дизайна, факультета информационных технологий и строительно-технологического факультета. Именно на эти направления подготовки были зачислены студенты с наиболее высокими баллами ЕГЭ.

По договорам об оказании платных образовательных услуг в этом году в АлтГТУ вместе с филиалами зачислил около 1000 человек.

Приёмная кампания в этом году стала по-настоящему уникальной, поскольку и прием документов, и зачисление проходили в дистанционном формате. «Прием документов в этом году осуществлялся дистанционно на сайте приемной комиссии университета. Документы можно было подавать в любой день в любое время суток, – рассказывает ответственный секретарь приемной комиссии АлтГТУ Павел Черданцев.  – Технические возможности нашего университета позволили отработать без сбоев. Секретари приемной комиссии обрабатывали поступившие заявления, консультировали ребят по электронной почте и по телефону, отвечали на вопросы в социальных сетях. Всего было обработано около 9000 заявлений только в головном вузе».

Полученный в ходе приёмной кампании опыт, позволит сделать сервисы университета ещё более удобными для абитуриентов 2021 года, заверили в приёмной комиссии.