ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Молодой ученый АлтГТУ принял участие в международной конференции по энергетике

Молодой ученый АлтГТУ принял участие в международной конференции по энергетике

09.12.2020 10:44

Сергей Еремочкин, к.т.н. доцент кафедры электротехники и автоматизированного электропривода АлтГТУ принял участие в работе форума молодых ученых ШОС (Шанхайская организация сотрудничества).

И в рамках работы секции «Устойчивая энергетика и хранение энергии» выступил с докладом по теме: «Universal frequency converters and starter devices for electric drives» («Универсальные частотные преобразователи и устройства запуска для электроприводов»).

В докладе отмечено значение энергетической сферы в развитии каждого из государств-членов ШОС. «Установлено, что высокий уровень значимости энергетической сферы на глобальном уровне проявляется на фоне избыточности энергоресурсов в мире и умеренных темпов роста большинства промышленно развитых стран, – говорит Сергей Еремочкин. – По этой причине особое внимание целесообразно уделять инновациям в области перехода к экологически чистой и ресурсосберегающей энергетике, повышению эффективности добычи и глубокой переработки углеводородного сырья, формированию новых источников, способов транспортировки и хранения энергии.

В рамках своего инновационного проекта представил научные и технические разработки в области создания средств по повышению эффективности использования электрической энергии. В частности, остановился на разработке оригинальных полупроводниковых транзисторных преобразователей и устройств запуска для трехфазных электроприводов электрифицированных машин, питание которых осуществляется от однофазной сети».

Форум проводился в формате видео-конференц-связи при поддержке департамента международного сотрудничества Министерства науки и высшего образования РФ, Министерства науки и технологий Республики Индии совместно с индийским институтом химических технологий (г. Хайдарабат) для укрепления международного сотрудничества молодых ученых стран ШОС и решения общих социальных вопросов посредством исследований и инноваций. Страны-участники: Россия, Индия, Китай, Киргизия, Пакистан, Узбекистан.