ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Более 200 человек стали донорами крови в Бийске

Более 200 человек стали донорами крови в Бийске

05.04.2021 11:38

За два дня в акции «Стань Донором. Спаси Жизнь!» приняли участие 223 бийчанина. Об этом сообщается на сайте газеты «Бийский рабочий».

Акция проходила в Бийске 1 и 2 апреля. Бийчане могли сдать кровь в мобильный комплексе переливания крови, который работал на площади у торгового центра «Ривьера», либо в стационарных условиях в филиале Алтайского краевого центра крови в Бийске. К донации допускались люди старше 18 лет весом более 50 кг и не имеющие противопоказаний к донорству.

В первый день акции донорами сдали 109 человек, из них 86 успешно сдали кровь. 2 апреля число желающих увеличилось, и в акции приняли участие 114 человек, из них в мобильном комплексе заготовки крови успешно сдали кровь 80 доноров, а также в филиале Алтайского краевого центра крови в Бийске сдали кровь в рамках акции 11 человек.

Значительная часть людей, поддержавших акцию — студенты, учащиеся в бийских вузах и колледжах. Так же студенты учебных заведений работали на самой акции в качестве волонтеров: встречали и консультировали доноров, активно помогали медицинскому персоналу.

После сдачи крови доноры получили приятные бонусы: компенсация на питание, сувениры с символикой акции, подарки от партнеров, а также им полагается дополнительный выходной день к отпуску и учебе.

Отметим, что в прошлом году в акции поучаствовали больше бийчан — кровь сдали более 350 жителей.

Добавим, краевая акция «Стань Донором. Спаси Жизнь!» реализуется в крае с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. 6 по 7 апреля акция пройдет в Рубцовске. Кровь сдать можно будет с 8:30 до 12:00 в мобильном комплексе, который установят на площади Ленина Рубцовска. 

Официальная группа акции Вконтакте.

Фоторепортаж с первого дня акции в Бийске на сайте «Бийского рабочего».