ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Выпускник АлтГТУ: «Не пожалел ни о выборе университета, ни о выборе профессии»

Выпускник АлтГТУ: «Не пожалел ни о выборе университета, ни о выборе профессии»

27.07.2021 09:58

Сегодня в рубрике выпускник кафедры «Малый бизнес в сварочном производстве» Борис Михалев.

«В детстве, когда меня спрашивали, кем я хочу стать, конечно, я не говорил, что я хочу быть инженером по сварке. У детей другие профессии в приоритете: космонавт, полицейский, пожарный… Я четко осознавал, что хочу быть полезным и видеть результат своей работы, заниматься чем-то глобальным!

Ближе к окончанию школы определился с выбором университета. На мой взгляд, АлтГТУ им. И.И. Ползунова – один из самых престижных в нашем регионе. Затем уже методом исключения выбрал специальность, инженер по сварке.

На сегодняшний день могу сказать, что не пожалел ни о выборе университета, ни о выборе профессии.

На кафедре отличный преподавательский состав, который привил нам интерес и, не побоюсь этого слова, любовь к данному делу. Защитив диплом на «отлично», мне посчастливилось поработать в Головном аттестационном центре Алтайского региона Национального Агентства Контроля Сварки, где большинство моих преподавателей стали коллегами. За время работы там, я получил огромный и разносторонний опыт работы в данной сфере.

Затем я на несколько лет прервал свою профессиональную деятельность, отдав долг родине (за это отдельное спасибо военной кафедре). После перерыва решил наверстать упущенные годы и отправился в командировки на серьезные строительные объекты. Там я восполнил все пробелы в своей профессиональной деятельности. Сейчас занимаю должность инженера по сварке на одном из самых перспективных заводов нашего края – ЗАО «Редукционно-охладительные установки».

Оглянувшись назад, могу сказать, что моя детская мечта сбылась. Я каждый день вижу результат своей работы. Хочу поблагодарить весь преподавательский состав кафедры «Малый бизнес в сварочном производстве». Это очень отзывчивые люди, они охотно поддерживают связь со своими выпускниками и помогают найти себя в профессии!»