ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
«Катунь 24»: «Новый символ АлтГТУ установили на площади перед главным корпусом»

«Катунь 24»: «Новый символ АлтГТУ установили на площади перед главным корпусом»

07.10.2021 08:19

На площади перед Алтайским государственным техническим университетом открыли стелу с изображением нового логотипа – так в учебном заведении начинают цикл юбилейных мероприятий. 80 лет назад в Барнаул прибыли несколько десятков студентов и преподавателей, которые возрождали на алтайской земле эвакуированный Запорожский машиностроительный институт. У многих барнаульцев технический университет ассоциируется с образом Ивана Ивановича Ползунова. Новый символ установили рядом с памятником изобретателю.

«Мы нисколько не отказываемся от этого знака. Это наш герб. И герб – это то, что мы ставим на официальных документах. Там, где используется именно официальная часть. Но у каждой организации должен быть ещё свой логотип, узнаваемый знак. Вот именно задача была и поставлена – разработать логотип, который отражал бы и ту цифровизацию, в которую мы вступили, и то движение вперёд», – отметил ректор АлтГТУ Андрей Марков.

Автор логотипа – выпускница института архитектуры и дизайна АлтГТУ  Екатерина Гагельганс. Разработали конструкцию стелы, на которой и поместили изображение,  также в университете. Сотрудники факультета специальных технологий подготовили чертежи. Окончательную сборку провели представители факультета информационных технологий – они спрятали внутри стелы прозрачный щит, на котором смонтировали светодиодные лампы.

«Мы предусмотрели возможность быстрого демонтажа этой конструкции с подсветкой. Поэтому считаем, что в случае, если одна из ламп перегорит, мы справимся буквально за один час с заменой этих ламп», – рассказал директор центра ХимБиоМаш АлтГТУ  Владислав Фёдоров.

Металлоконструкцию сделал промышленный партнёр университета – завод механических прессов. На предприятии выполнили операции по лазерной резке, сварке и порошковой полимерной покраске. В этом году пространства вокруг стелы облагородят. Тогда, уверено руководство университета, здесь будет новое место притяжения студентов.

Подробнее – в видеосюжете телеканала «Катунь 24».