ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Лучшие из лучших: все выпускники барнаульского ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» будут учиться в вузах бесплатно

Лучшие из лучших: все выпускники барнаульского ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» будут учиться в вузах бесплатно

19.09.2022 08:24

100% выпускников Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», закончивших свое обучение в нем в 2022 году, продолжат учебу в российских вузах на бюджетной основе. Большинство ребят поступило на естественно-математические и инженерно-технические направления профессиональной подготовки.

Этой осенью 37 «наследников Ползунова», ставших первокурсниками, начнут обучение в высших учебных заведениях. Все они будут учиться в лучших университетах страны бесплатно. Такой результат свидетельствует о высоком качестве знаний, получаемых школьниками в Центре.

Среди ведущих российских университетов, открывших в этом году свои двери выпускникам барнаульского образовательного центра Фонда Андрея Мельниченко, Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, Московский физико-технический институт (МФТИ), Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ), Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ), Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ) и др. 20% первокурсников из числа «наследников Ползунова» в качестве места своего дальнейшего обучения выбрали Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова (АлтГТУ).

«Центр «Наследники Ползунова», как и все образовательные центры Благотворительного фонда Андрея Мельниченко, дают прекрасные возможности реализоваться детям с интересом к естественным наукам, – рассказывает выпускница Центра, студентка 1 курса физико-технической школы электроники, фотоники и молекулярной физики Московского физико-технического института Шодонахон Махкамова. — Здесь воспитанники получают серьёзную базу знаний, достаточную для успешного поступления в любой российский вуз. Именно эта база, наработанная на протяжении 3 лет обучения в Центре, помогла мне поступить в вуз своей мечты. Я уверена, что знания, полученные именно здесь, будут помогать мне на протяжении всего периода обучения».

Уже в ближайшее время все ребята присоединятся к Клубу выпускников Фонда Андрея Мельниченко, а те, кто наиболее ярко проявил себя в учебе и проектной деятельности, станут участниками его Стипендиальной программы. Это даст дополнительные возможности для личностного развития и профессионального роста студентов.

«Стипендиальная программа Фонда Андрея Мельниченко дает возможность уверенно заниматься научной деятельностью, покупать книги, научные журналы, материалы для разработки собственных проектов, — поделился один из выпускников ЦДНИТТ «Наследники Ползунова», студент 2 курса АлтГТУ Максим Гонохов. - При этом ты не испытываешь материальных трудностей, и всегда есть желание заниматься наукой дальше и быть уверенным, что твой труд будет по достоинству оценен».

Каждый год реализуемая Фондом «Программа поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» открывает новые молодые таланты, позволяя им реализовывать свой научный и творческий потенциал, тем самым создавая основу для подготовки высококвалифицированных кадров для российской экономики и промышленности.

Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты и успешно работают центры детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерове, Кингисеппе, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске, а также детские технопарки «Кванториум» в Невинномысске и Кингисеппе. В них более 4000 школьников 5−11 классов изучают дисциплины естественнонаучного цикла в рамках программ дополнительного образования.

Подробнее о деятельности Фонда:

http://aimfond.ru

https://vk.com/aimfond_ru

https://www.youtube.com/c/aimfond