ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Международная конференция пищевых производств проходит в АлтГТУ

Международная конференция пищевых производств проходит в АлтГТУ

25.10.2023 16:03

В Алтайском государственном техническом университете проходит XXIII Международная научно-практическая конференция «Современные проблемы техники и технологии пищевых производств».

Участников конференции поприветствовала начальник научного управления АлтГТУ Елена Ананьева.

 «Всем участникам конференции хочу пожелать интересных сообщений, новых знакомств, а также упрочнения наших международных отношений», — говорит Елена Ананьева.

Также в конференции принял участие директора Инжинирингового центра «ХимБиоМаш Владислав Федоров, консультант Отдела развития пищевой и перерабатывающей промышленности Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Андрей Выборнов, директор ИнБиоХим Юлия Лазуткина.

По видеосвязи к конференции подключилась заведующая кафедрой «Технологии хлебопродуктов» Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий Раиса Кондратенко.

«Пищевая промышленность любой страны играет очень важную роль в обеспечении населения продовольственными товарами. На данный момент перед нами остро стоит проблема импортозамещения, которая направлена на внедрение отечественного конкурентоспособного оборудования и технологий, — подчеркнула Раиса Кондратенко. — Для достижения поставленной цели нам необходимы совместные усилия всех игроков рынка, которые работают в пищевой промышленности, а также объединение сил учёных, которые работают в этом направлении».

Конференция продлится два дня и за это время участники выступят с докладами, которые посвящены техническому оснащению молокоперерабатывающей отрасли, аспирации оборудования пищевых производств, совершенствованию системы менеджмента безопасности пищевой продукции на предприятиях общественного питания, влиянию сорговой муки на физические свойства пшеничного теста и многими другими.