2 июля абитуриентов АлтГТУ ждёт большой сюрприз.
В приемной комиссии (холл корпуса В, ул. Димитрова, 75) для поступающих в колледж и на направления подготовки бакалавриата АлтГТУ с 10 до 12 часов будет проведен специальный мастер-класс по ручному изготовлению ароматного сливочного ириса и звонкой леденцовой карамели.
Данный мастер-класс организуют преподаватели и студенты направления подготовки «Продукты питания из растительного сырья» (кафедра ТХПЗ) . В указанное время преподаватели кафедры ТХПЗ В.Г. Курцева, С.И. Конева и С.С. Кузьмина для всех будущих аппаратчиков-операторов и технологов производства продуктов питания из растительного сырья (а речь идёт о промышленном производстве кондитерских, макаронных, хлебобулочных изделий, растительных масел и зернопродуктов!!!) продемонстрируют своё профессиональное мастерство варки и формования ириса и леденцовой карамели. Наши преподаватели помогут всем желающим освоить несколько профессиональных секретов по приданию карамели фруктового вкуса и освежающего мятного или миндального аромата, по окрашиванию карамели в натуральные или фантазийные цвета и оттенки, научат придавать желаемую форму изделий для свежеприготовленных карамели и ириса.
Студенты кафедры помогут абитуриентам адаптироваться в незнакомой вузовской среде и поделятся собственным опытом поступления и учёбы в нашем вузе.
Каждый участник мастер-класса получит возможность непосредственно пообщаться со своими будущими преподавателями и пройти ознакомительную экскурсию по учебным и исследовательским лабораториям кафедры и ИнБиоХим.