ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Центр детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова»
В центре «Наследники Ползунова» состоялось торжественное награждение победителей регионального этапа Детского научного конкурса Фонда Мельниченко

В центре «Наследники Ползунова» состоялось торжественное награждение победителей регионального этапа Детского научного конкурса Фонда Мельниченко

25.11.2020 11:02

23 ноября 2020 года в Центре детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» состоялось награждение победителей регионального этапа Детского научного конкурса (ДНК) Фонда Андрея Мельниченко, реализуемого в рамках «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК». Лауреатам отборочного тура ДНК в Барнауле были вручены дипломы и ценные подарки.

В торжественной церемонии приняла участие проректор по учебной работе АлтГТУ, доктор технических наук, профессор Лариса Сучкова. Она отметила чрезвычайную важность Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко для активизации научного и технического творчества детей в Барнауле. Вручая дипломы победителям и призёрам, проректор поблагодарила ребят за их любознательность, глубокий интерес к инженерному творчеству и серьёзные занятия IT-технологиями, что особенно важно в условиях широкой и глубокой цифровизации всех сторон жизни общества.

Барнаульские школьники, занявшие призовые места на региональном этапе ДНК в Барнауле, пообещали своим наставникам достойно выступить в финале. Заключительный этап Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко состоится в дистанционном формате в январе 2021 года.

Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В 2017−2019 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 9 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 3000 школьников 5−11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.

Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Фонда:

http://aimfond.ru

https://vk.com/aimfond_ru