ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Центр детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова»
Центр детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» приглашает школьников на обучение в новом 2022/23 учебном году

Центр детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» приглашает школьников на обучение в новом 2022/23 учебном году

25.07.2022 14:37

Центр детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», созданный в АлтГТУ при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании, продолжает прием учащихся 5-11 классов на 2022/2023 учебный год. Обучение в ЦДНИТТ бесплатное.

Школьники 7−11 классов смогут получить качественное дополнительное образование по одному из направлений подготовки на выбор: «Математика», «Физика», «Химия», «Информатика и программирование». Для учащихся 5−6 классов предусмотрена программа «Пропедевтика» («Начальная естественнонаучная подготовка ребенка»), включающая в себя изучение одновременно пяти предметов: математики, физики, химии, технического творчества, информатики и основ алгоритмизации.

Для ребят, обучающихся в 5−11 классах и интересующихся конструированием, разработкой различных автоматизированных устройств, есть отдельное направление подготовки – «Робототехника», которое включает в себя изучение одновременно пяти предметов: математики, физики, робототехники, технического творчества, информатики и основ алгоритмизации.

«Образовательный центр «Наследники Ползунова» — это место, где талантливые дети, проявляющие интерес к углублённому изучению предметов естественно-математического и инженерного цикла, могут получать бесплатно дополнительные знания по интересующим их предметам и определиться с будущей профессией, – рассказывает директор барнаульского ЦДНИТТ Юрий Шенкнехт. – Образовательные программы, реализуемые в Центре, способствуют развитию у детей целостного естественнонаучного мышления, логики, конструкторских и инженерных способностей, формируют в ребенке системный взгляд на решение исследовательских задач и стремление двигаться по пути научных и технических открытий».

Кроме фундаментальной подготовки по предметам естественнонаучного цикла в рамках «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК», которая реализуется Фондом Андрея Мельниченко с 2016 года, юные таланты ждет насыщенная исследовательская и проектная работа, научно-технические конкурсы и олимпиады.

Для того, чтобы школьники смогли с головой окунуться в мир естественных и точных наук, Фондом созданы уникальные условия: ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» имеет шесть учебных лабораторий, оснащенных современным специализированным оборудованием, занятия ведут лучшие преподаватели ведущих вузов Алтайского края и школ Барнаула, а имеющаяся в Центре система видеоконференцсвязи даёт возможность осуществлять дистанционное обучение ребят с привлечением отраслевых экспертов и учёных со всей страны. Ежегодно Фондом Андрея Мельниченко проводятся выездные олимпиадные школы и проектные смены.

Максимальное погружение учащихся в практическую и исследовательскую деятельность, возможность осуществлять образовательные проекты любой сложности, вызывающие интерес у коммерческих компаний, позволяет воспитанникам Центра достигать высоких результатов.

Юные «наследники Ползунова» постоянно входят в число победителей и призеров всероссийских и международных олимпиад и конкурсов проектов. Выпускники ЦДНИТТ поступают на бюджетные места в ведущие вузы России и становятся участниками Стипендиальной программы Фонда Андрея Мельниченко, которая дает им возможность получать ежемесячные стипендии и проходить стажировки в крупнейших научных центрах страны.

Отбор на обучение в ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» осуществляется на конкурсной основе. Вступительные испытания проходят в два этапа: письменное тестирование и собеседование. По итогам конкурсного отбора ребята будут рекомендованы к зачислению в Центр детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», где они смогут глубоко погрузиться в научную деятельность и раскрыть свои интеллектуальные и творческие способности.

Подать заявку для участия в конкурсном отборе среди желающих обучаться в ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» можно до 15 августа 2022 года по ссылке.

Дополнительную информацию о приемной кампании 2022−2023 года можно получить на сайте и в официальном сообществе ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» в социальной сети ВКонтакте.


Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты и успешно работают центры детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерове, Кингисеппе, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске, а также детские технопарки «Кванториум» в Невинномысске и Кингисеппе. В них более 4000 школьников 5−11 классов изучают дисциплины естественнонаучного цикла в рамках программ дополнительного образования.

Подробнее о деятельности Фонда:

http://aimfond.ru

https://vk.com/aimfond_ru

https://www.youtube.com/c/aimfond

Центр детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» был создан при всесторонней поддержке Фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании на базе Алтайского государственного технического университета имени И.И. Ползунова в октябре 2017 года.

В 2021−2022 учебном году к обучению в ЦДНИТТ приступили более 460 школьников 5−11 классов по шести направлениям: пропедевтика, физика, химия, математика, программирование и робототехника. С 2020 года при Центре также работает шахматный клуб, в котором занимаются учащиеся 1−8 классов.

ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» — это поддержка и развитие одаренности учащихся школ, проявляющих интерес к углублённому изучению предметов естественно-математического цикла, оказание школьникам всемерной поддержки в личностном развитии, ранней профориентации, вовлечение ребят в научно-исследовательскую деятельность и участие в предметных олимпиадах. Шесть специализированных лабораторий Центра оснащены самым современным оборудованием, позволяющим реализовывать образовательные проекты любой сложности.

ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» осуществляет:

  • углубленную подготовку учащихся 5−11 классов по физике, химии, математике, программированию и робототехнике;
  • организацию научно-исследовательской работы школьников под руководством сотрудников и преподавателей вуза;
  • подготовку школьников к предметным олимпиадам, научно-техническим конкурсам и научно-практическим конференциям различного уровня (муниципальным, региональным, всероссийским, международным и т.д.);
  • психологическую поддержку школьников и родителей.

В 2020−2021 годах 100% выпускников Центра поступили в ведущие российские вузы на бюджетные места. Обучение в ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» бесплатное.

Подробнее о деятельности Центра:

http://aimfond.ru/education-centers/#b

https://www.altstu.ru/structure/unit/tsnp/

https://vk.com/tsdntt2017