ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Кафедра «Технология бродильных производств и виноделия»
Студенты АлтГТУ знакомятся с производством предприятий края

Студенты АлтГТУ знакомятся с производством предприятий края

03.11.2022 14:40

28 октября в рамках проведения Молодежного профориентационного форума «Карьера.ру» студенты групп ПРС-12 и ПРС-02 института биотехнологии, пищевой и химической инженерии, обучающиеся по направлению «Продукты питания из растительного сырья», профиль «Биотехнология продуктов питания из растительного сырья» посетили старейший спиртовый завод на Алтае АО «Иткульский спиртзавод».

Во время экскурсии начальник производственно-технологической лаборатории Слажнева Елена познакомила ребят и преподавателей с историей и структурой предприятия, ассортиментом выпускаемой продукции, рассказала о современных технологиях спирта и водки, методах контроля качества и безопасности пищевой продукции. На «Иткульском спиртзаводе внедрено  производство спирта «Органик», технология которого исключает использование химических веществ, синтетических пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста и искусственных пищевых добавок  на всех этапах производства.

В рамках посещения спиртзавода студентов познакомили со всеми этапами технологического процесса: цех по производству солода, отделение подготовки зерна, цех разваривания и осахаривания сырья, отделение дрожжегенерирования, бродильное и браго-ректификационное отделение, а также посмотрели водочный цех и цех розлива. На территории предприятия находятся очистные сооружения, на которых происходит очистка сточных вод. Посетили производственно-технологическую лабораторию, где познакомились со специальным оборудованием и приборами.

Студенты и преподаватели выражают огромную благодарность руководству предприятия в лице исполнительного директора Клюкиной Ольги Юрьевны, а также  специалистам предприятия  АО « Иткульский спиртзавод за насыщенную и познавательную экскурсию, за возможность увидеть действующее технологическое оборудование и процесс производства крепких спиртных напитков, узнать о том, какой востребованной, интересной и важной может быть их  профильная специализация на пищевом производстве.