ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Кафедра «Технология бродильных производств и виноделия»
Каменская Елена Петровна Каменская Елена Петровна ДОЦЕНТ кандидат биологических наук, доцент E-mail: kamenskaya.e.p@mail.ru
Аудитория: 302 ПК
Телефон: 8 (3852) 29-87-38

Публикации из АИС Наука

  1. Каменская Е.П., Вистовская В.П., Дикалова Е.С. Современные проблемы техники и технологии пищевых производств : материалы XХII международной научно-практической конференции // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022 file:///C:/Users/zuevc/Downloads/release%20(5).pdf
  2. Каменская Е.П. Р. Диаграмма связей в сравнительной оценке качества безалкогольных тонизирующих напитков. - 2022
  3. Каменская Е.П., Меркулова А.А. Использование гречишного солода в технологии светлого пива // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С.377-381
  4. Каменская Е.П., Захматова А.Д., Сабо Д.А. Использование винных дрожжей для сбраживания медового сусла // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - №2. - С.26-29 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49293658
  5. Каменская Е.П., Шелковская Н.К., Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н. Влияние ферментных препаратов на показатели качества сброженных соков рябины черноплодной // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С.14-21. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2022.03.002 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49513681
  6. Каменская Е.П., Некрасова А.Д. Особенности применения инфракрасной вакуумной сушилки // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - №1. - С.292-294 https://elibrary.ru/item.asp?id=49943330&pff=1
  7. Каменская Е.П., Шевцова Т.В. Изучение качественных показателей продуктов переработки семян подсолнечника и рапса // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - №1. - С.297-300 https://elibrary.ru/item.asp?id=49943332&pff=1
  8. Каменская Е.П., Меркулова А.А. Особенности брожения квасного сусла при внесении концентрированного сока клюквы. - 2022. - №4. - С.71-75 https://elibrary.ru/item.asp?id=49406355
  9. Каменская Е.П., Дворяткина И.Б. Особенности использования специальных солодов в технологии безалкогольного пива // Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева . - 2022. - №76. - С.30-36. - DOI: 10.33979/2219-8466-2022-76-5-30-36 https://oreluniver.ru/public/file/archive/ttipp_5_2022.pdf
  10. Каменская Е.П., Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н., Шелковская Н.К. XVI Международный биотехнологический форум-выставка "РосБиоТех-2022". - 2022
  11. Каменская Е.П., Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н., Шелковская Н.К. Международная биотехнологическая бизнес-конференция «РосБиоТех-Мед». - 2022 https://rosbio.tech/text/rosbiotech-med.pdf
  12. Каменская Е.П., Черкасова Е.С. Использование метода низкотемпературного контакта дрожжей с суслом в технологии безалкогольного пива. - 2021. - С.166-171. - DOI: 10.36718/1819-4036-2021-4-166-171 https://elibrary.ru/item.asp?id=45757339
  13. Каменская Е.П. Р. Комплексные исследования процесса культивирования хлебопекарных дрожжей при высоких концентрациях биомассы. 1. Исследование физических свойств свекловичной мелассы. - 2021
  14. Колесниченко М.Н., Камаева С.И., Дикалова Е.С., Каменская Е.П., Шелковская Н.К. XV Международный Биотехнологический Форум «РосБиоТех-2021». - 2021 https://rosbio.tech
  15. Каменская Е.П., Дворяткина И.Б. Маркетинговое исследование рынка безалкогольного пива // Science and education LTD. - 2021. - №4. - С.67-70
  16. Каменская Е.П., Дикалова Е.С., Камаева С.И., Колесниченко М.Н., Шелковская Н.К. Использование ферментированного сока рябины черноплодной при получении хлебного кваса // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С.168-172 https://journal.altstu.ru/konf_2021/2021_1/94/
  17. Каменская Е.П., Камаева С.И., Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н., Шелковская Н.К. Рецептура фиточая с ферментированным соком рябины черноплодной // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С.173-176 https://journal.altstu.ru/konf_2021/2021_1/94/
  18. Каменская Е.П., Дворяткина И.Б. Marktforschung für alkoholfreies bier. - 2021. - №12. - С.67-70 https://elibrary.ru/item.asp?id=47417726
  19. Каменская Е.П., Обрезкова М.В. Use of chicory extract in light beer technology // Publishing House «Education and Science». - 2021
  20. Каменская Е.П., Шевцова Т.В. Изучение влияния температуры на процесс культивирования консорциума Oryzamyces Indici // Publishing House «Education and Science». - 2021. - №1. - С.47-51
  21. Каменская Е.П., Саберзянова Г.В. Использование молочной сыворотки для активации дрожжей в технологии производства пива. - 2021. - С.116-123. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2021.02.016 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46288771
  22. Каменская Е.П., Шевцова Т.В. ÉTUDIER L'INFLUENCE DE LA TEMPÉRATURE SUR LE PROCÉDÉ CULTURE DU CONSORTIUM ORYZAMYCES INDICI // Частное предприятие Издательство "Наука и образование" (Днепропетровск). - 2021. - №9. - С.47-51 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46631866
  23. Каменская Е.П., Обрезкова М.В. Влияние ферментных препаратов на рост и биохимический состав ростков ячменя // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С.335-340 https://elibrary.ru/item.asp?id=46462795
  24. Каменская Е.П., Рахматджонов Ш.М. Оптимизация условий ферментативного гидролиза пивной дробины // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С.347-350 https://elibrary.ru/item.asp?id=46462798
  25. Каменская Е.П., Меркулова А.А. Оптимизация условий солодоращения зерна гречихи // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С.359-362 https://elibrary.ru/item.asp?id=46462802
  26. Каменская Е.П., Шевцова Т.В. Анализ качества ферментированных напитков с внесением соков из плодово-ягодного сырья // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С.385-388 https://elibrary.ru/item.asp?id=46462810
  27. Каменская Е.П., Шевцова Т.В. Изучение стабильности ферментированного напитка на основе Oryzamyces indici и сока черноплодной рябины // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С.398-402 https://elibrary.ru/item.asp?id=46462814
  28. Каменская Е.П., Обрезкова М.В. UTILISATION DE L'EXTRAIT DE CHICORÉE DANS LA TECHNOLOGIE DE LA BIÈRE LÉGÈRE // Частное предприятие Издательство "Наука и образование" (Днепропетровск). - 2021. - №8. - С.31-35 https://elibrary.ru/item.asp?id=46537157
  29. Колесниченко М.Н., Каменская Е.П., Камаева С.И., Дикалова Е.С., Шелковская Н.К. XV Международный биотехнологический форум-выставка "Росбиотех-2021". - 2021 https://rosbio.tech/
  30. Каменская Е.П., Вагнер В.А., Камаева С.И., Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н., Кокорев А.В. Введение экстракта пантокрина при изготовлении пива // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С.30-34 https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
  31. Каменская Е.П. Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. - 2020
  32. Каменская Е.П., Чанчикова А.А. Влияние различных способов брожения пивного сусла на качественные показатели светлого пива. - 2020. - С.48-54. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2020.03.009 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44030065
  33. Колесниченко М.Н., Каменская Е.П. Перспективы использования плодов жимолости в производстве хлебного кваса // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С.13-20. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2020.01.009 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42904187
  34. Каменская Е.П., Черкасова Е.С. Оптимизация условий аэрации сусла в технологии безалкогольного пива // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С.401-404
  35. Каменская Е.П., Кажибекова А.Е. Применение ферментного препарата пектолитического действия при получении овощных соков // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С.324-329 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44002336
  36. Каменская Е.П., Камаева С.И., Вагнер В.А. Исследование совместного развития пробиотиков и пивных дрожжей в технологии хлебного кваса с фруктозо-глюкозным сиропом // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С.78-84. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2020.01.016 https://journal.altstu.ru/polz_vestnik/2020_1/40/
  37. Каменская Е.П., Обрезкова М.В. Особенности получения и использования цитрусового пектина в производстве кисломолочного продукта // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С.354-361 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44002344
  38. Каменская Е.П. XIII ВСЕРОССИЙСКАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ СТУДЕНТОВ, АСПИРАНТОВ И МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ «ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ХИМИЧЕСКОЙ, БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ». - 2020
  39. Каменская Е.П., Чанчикова А.А. Исследование влияния ферментных препаратов на показатели качества светлого ячменного солода. - 2020. - С.17-22. - DOI: 10.33979/2219-8466-2020-64-5-17-22 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44050046
  40. Каменская Е.П., Скачкова М.А. Разработка рецептуры кваса брожения с использованием концентрированного экстракта топинамбура // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С.146-150 https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
  41. Каменская Е.П., Черкасова Е.С. Подбор штамма дрожжей для приготовления безалкогольного пива // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С.177-180 https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
  42. Каменская Е.П., Камаева С.И., Вагнер В.А., Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н., Галимова О.В. Исследование влияния настойки женьшеня на процессы главного брожения и дображивания при производстве пива // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С.50-54 https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
  43. Каменская Е.П., Шевцова Т.В. Изучение влияния растительных компонентов на процесс культивирования Oryzamyces indici // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С.185-188 https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
  44. Каменская Е.П., Вагнер В.А., Камаева С.И., Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н., Белых И.Е. Воздействие экстракта родиолы розовой на дрожжевую клетку Saccharomyces cerevisiae при изготовлении светлого пива // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С.25-30 https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
  45. Каменская Е.П., Рахматджонов Ш.М. Исследование кислотного гидролиза пивной дробины // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С.125-128 https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
  46. Каменская Е.П., Обрезкова М.В., Вагнер В.А. Разработка рецептуры кваса брожения с использованием концентрата свекольного сока // Красноярский государственный аграрный университет. - 2019. - С.158-165 https://elibrary.ru/item.asp?id=41172918
  47. Каменская Е.П., Чанчикова А.А. ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ НА ПРОЦЕСС СОЛОДОРАЩЕНИЯ ЯЧМЕНЯ // Алтайский государственный университет. - 2019. - №2. - С.339-343 http://konf.asu.ru/pek2019/?page=home
  48. Каменская Е.П. III Межрегиональная научно-практическая конференция (с международным участием) "От биопродуктов к биоэкономике". - 2019 https://www.altstu.ru/structure/institute/inbiohim/news/17344/
  49. Каменская Е.П. XVI Международная научно-практическая конференция "Пища. Экология. Качество". - 2019 http://konf.asu.ru/pek2019/?page=home
  50. Каменская Е.П., Чанчикова А.А. ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ БИОКАТАЛИЗАТОРА НА АМИЛОЛИТИЧЕСКУЮ АКТИВНОСТЬ ЯЧМЕНЯ В ПРОЦЕССЕ СОЛОДОРАЩЕНИЯ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2019. - С.461-464 https://elibrary.ru/item.asp?id=40864097
  51. Каменская Е.П., Кажибекова А.Е. ПОДБОР ЧИСТЫХ КУЛЬТУР ПРОБИОТИЧЕСКИХ БАКТЕРИЙ ДЛЯ КОМБИНИРОВАННЫХ ЗАКВАСОК В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КВАСОВ БРОЖЕНИЯ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2019. - С.469-473 https://elibrary.ru/item.asp?id=40864099
  52. Каменская Е.П., Вагнер В.А., Камаева С.И., Теплова А.А. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ДОЗ ПАНТОКРИНА НА ПРОЦЕССЫ ГЛАВНОГО БРОЖЕНИЯ ПИВНОГО СУСЛА // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2019. - С.95-100 https://elibrary.ru/item.asp?id=38207686
  53. Каменская Е.П., Обрезкова М.В., Вагнер В.А. Перспективы использования полисолодовых экстрактов в технологии производства квасов брожения // Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева (Орел). - 2019. - С.19-25 https://elibrary.ru/item.asp?id=38537453
  54. Каменская Е.П., Смолина В.С. Изучение влияния технологических факторов на стабильность пигментов свеклы // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2019. - С.323-327 https://elibrary.ru/item.asp?id=38220852
  55. Каменская Е.П., Вагнер В.А., Камаева С.И. Использование экстракта пантокрина в технологии производства светлого пива // Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева (Орел). - 2019. - С.11-17 https://elibrary.ru/item.asp?id=41160356
  56. Каменская Е.П., Клёнов А.А. ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЖИМОВ ПРОИЗВОДСТВА ГИДРОЛИЗАТОВ ИЗ ПИВНОЙ ДРОБИНЫ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2019. - С.474-477 https://elibrary.ru/item.asp?id=40864100
  57. Каменская Е.П., Обрезкова М.В. Получение мучного кондитерского изделия с использованием комбинированного экстракта из растительного сырья // Алтайский государственный университет (Барнаул). - 2018. - С.271-280 http://konf.asu.ru/bioasia2018/
  58. Обрезкова М.В., Каменская Е.П. БИОТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПИВНОЙ ДРОБИНЫ // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С.144-147 https://elibrary.ru/item.asp?id=36380771
  59. Каменская Е.П., Аверьянова Е.В., Базеева Е.Е. РАЗРАБОТКА КОМПОНЕНТНОГО СОСТАВА ПИТАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ НА ОСНОВЕ ТВОРОЖНОЙ СЫВОРОТКИ ДЛЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ШТАММА BIFIDOBACTERIUM LONGUM B379M // Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Иркутский национальный исследовательский технический университет» (ФГБОУ ВО ИРНИТУ). - 2018. - №8. - С.55-64. - DOI: 10.21285/2227-2925-2018- 8-4-55-64 http://journals.istu.edu/izvestia_biochemi/journals/2018/04/
  60. Каменская Е.П., Обрезкова М.В. Пищевая химия // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2018 http://irbis.bti.secna.ru/doc8/2018-240.pdf
  61. Каменская Е.П., Обрезкова М.В., Базеева Е.Е. Особенности получения синбиотического кисломолочного продукта на основе консорциума бифидобактерий // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2018. - С.35-40. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2018.03.006
  62. Обрезкова М.В., Каменская Е.П., Горяева Н.А. Исследование процесса экстракции растительного сырья под действием ультразвука // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С.79-82 https://elibrary.ru/item.asp?id=36380738
  63. Каменская Е.П., Малямова Ю.С. ИЗУЧЕНИЕ СТАБИЛЬНОСТИ ОКРАСКИ БЕЗАЛКОГОЛЬННЫХ НАПИТКОВ, ПОЛУЧЕННЫХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АНТОЦИАНОВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ // ФГБОУ ВО "Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова" (АлтГТУ), Бийский технологический институт . - 2018. - С.106-108 https://elibrary.ru/item.asp?id=36380759
  64. Каменская Е.П., Обрезкова М.В. БИОТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПИВНОЙ ДРОБИНЫ // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С.144-147 https://elibrary.ru/item.asp?id=36380771
  65. Каменская Е.П., Горяева Н.А., Обрезкова М.В. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ЭКСТРАКЦИИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПОД ДЕЙСТВИЕМ УЛЬТРАЗВУКА // ФГБОУ ВПО "Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова" (АлтГТУ), Бийский технологический институт . - 2018. - С.79-82 https://elibrary.ru/item.asp?id=36380738
  66. Каменская Е.П., Полулях Т.В. УСИЛЕНИЕ АНТИМИКРОБНОГО ДЕЙСТВИЯ СУХИХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЭКСТРАКТОВ ПОД ВЛИЯНИЕМ МОНОГИДРАТА ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ // ФГБОУ ВПО "Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова" (АлтГТУ), Бийский технологический институт. - 2018. - С.60-65 https://elibrary.ru/item.asp?id=36380732
  67. Аверьянова Е.В., Каменская Е.П., Базеева Е.Е. Питательная среда для бифидобактерий на основе творожной сыворотки // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - №1. - С.15-20 http://elib.altstu.ru/frames/scientic_papers
  68. Каменская Е.П., Камаева С.И., Сапешко А.В., Зубков И.К. Изучение влияния экстрактов красного перца на показатели качества светлого пива на стадии главного брожения // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - №1. - С.63-67 https://elibrary.ru/item.asp?id=36505979
  69. Каменская Е.П., Камаева С.И., Стариков И.А., Шерматов Ф.Ф. Перспективы использования биологически активной добавки Пантокрин при производстве светлого пива // Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2018. - №1. - С.67-73 http://elib.altstu.ru/frames/scientic_papers
  70. Каменская Е.П., Лохматова А.А. Получение полисолодового экстракта на основе ячменных и пшеничного солодов // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - №2. - С.136-139 http://elib.altstu.ru/frames/scientic_papers
  71. Каменская Е.П., Камаева С.И., Вагнер В.А., Теплова А.А. Влияние экстракта пантокрина на метаболизм дрожжей Saccharomyces cerevisiae в технологии производства пива // Алтайский государственный университет (Барнаул). - 2018. - С.207-217 http://konf.asu.ru/bioasia2018/
  72. Каменская Е.П., Харитонова Н.В., Камаева С.И., Теплова А.А. Повышение качественных характеристик светлого пива при использовании экстракта радиолы розовой // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - №1. - С.178-182 http://elib.altstu.ru/frames/scientic_papers
  73. Каменская Е.П., Обрезкова М.В. Применение фруктозо-глюкозных сиропов из клубней топинамбура в технологии производства хлебного кваса // Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева. - 2017. - С.32-37 https://elibrary.ru/item.asp?id=28409348
  74. Каменская Е.П., Обрезкова М.В., Сташкова В.А. Использование экстрактов стевии медовой в производстве квасов брожения // Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева (Орел). - 2017. - С.32-38 https://elibrary.ru/contents.asp?id=34542058