ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Кафедра «Технология хранения и переработки зерна»
Представители пищевых и перерабатывающих предприятий встречаются со студентами АлтГТУ

Представители пищевых и перерабатывающих предприятий встречаются со студентами АлтГТУ

24.03.2023 09:22

23 марта для студентов третьего и четвертого курсов направления подготовки «Продукты питания из растительного сырья» (группы ПРС-01, ПРС-91, ПРС-92) кафедрой «Технология хранения и переработки зерна» была организована встреча с представителями нескольких пищевых и перерабатывающих предприятий.

Представители производства рассказали ребятам об условиях трудоустройства, оплаты труда, социальных гарантиях, показали видеоролики о своих предприятиях.

Менеджер по персоналу ООО ПК «Геркулес» Хохлова Анна заинтересовала ребят широкими возможностями работы в этой организации, объяснив, что, если у выпускников будет желание работать по специальности, то именно здесь оно сможет реализоваться, а с приобретенными в нашем вузе навыками и опытом практической подготовки они смогут реализовать себя на любом предприятии зерноперерабатывающей отрасли. Она привела в пример тех студентов, кто, пройдя у них практику в прошлом году после второго курса, в этом году (после третьего курса обучения) опять попросились к ним.

Ведущий технолог хлебопекарного цеха ОАО «Русский хлеб» Федореева Ксения не только представила видеообзор о своем предприятии, но и постаралась донести до ребят мысль о том, какими компетенциями они должны обладать, чтобы успешно вписаться в коллектив и работу хлебокомбината, и активно продвигаться по карьерной лестнице. Рассказала о вакантных местах и зарплатах, пояснила, какая зона ответственности у конкретных сотрудников, ответила на вопросы студентов о возможностях прохождения производственной практики в период обучения на кафедре «Технология хранения и переработки зерна» и стажировках после трудоустройства.

Коммерческий директор ЗАО «Союзмука» Старовойтова Анна впечатлила студенческую аудиторию своим задором. Она активно делилась производственным опытом, рассказав и о начале собственной карьеры на этом предприятии (где работает уже более четверти века), и о современной острой потребности региональных предприятий в целеустремленных специалистах нашего профиля. Она ответила на целый ряд вопросов, волнующих наших студентов.

В конце мероприятия ребят ждал «бонус» от хлебокомбината «Алтайские закрома». Менеджер по персоналу Решетняк Юлия привезла свою продукцию (хлеб, зефир, печенье и др.) и ребята с удовольствием её попробовали. Представитель хлебокомбината рассказала о деятельности компании, о расширении производства и нехватке специалистов нашего профиля. Были вопросы о возможности совмещения работы и учебы в магистратуре, карьерном росте. Юлия ответила на эти вопросы и рассказала о наиболее востребованных производством профессиях, к которым относятся технолог зернопереработки, кондитерского и хлебопекарного производства, специалист службы технохимического контроля.

Таким образом, выпускники и студенты получили очередную возможность познакомиться с потенциальными работодателями. Важно отметить, что на каждом из этих предприятий уже работают наши выпускники и они, как большая семья, помогают тем, кто только начинает свой трудовой путь – в условиях пищевых производств ярко выражен элемент наставничества. Руководство предприятий понимает, что подготовка новых кадров – это не расходы, а долгосрочные инвестиции в развитие и процветание производства.

Итогом мероприятия стало достижение договоренности о заключении договоров на прохождение производственных практик.