В День открытых дверей преподаватели и студенты кафедры «Технология хранения и переработки зерна» организовали специальный мастер-класс на тему «Декорирование кондитерских изделий» для поступающих на направление подготовки «Продукты питания из растительного сырья в ИнБиоХим и университетский технологический колледж АлтГТУ.
Доценты кафедры ТХПЗ Конева С.И., Кузьмина С.С. и Козубаева Л.А. учили ребят профессиональным приемам подготовки основы для декорирования, способам окрашивания и нанесения кремов, демонстрировали специальные формы декора для сахарных и мучных кондитерских изделий. Колесниченко М.Н. со студентами направления подготовки «Продукты питания из растительного сырья» продемонстрировали свои разработки в области приготовления безалкогольных напитков. Параллельно преподаватели рассказывали школьникам и их родителям о реализуемых в нашем вузе программах подготовки бакалавров и специалистов среднего звена в рамках направления подготовки «Продукты питания из растительного сырья», о получаемых при этом профессиях и приобретаемых профессиональных навыках, о потенциальных сферах профессиональной деятельности и всех заинтересованных в наших выпускниках предприятиях.
В проведении мероприятия преподавателям активно ассистировали студенты – Шабурова Арина (ПРС-32), Зайцев Никита (ПРС-22), Беляева Алёна (ПРС-52), Руднева Вероника (ПРС-52) и Попова Ульяна (ПРС-51). Студенты демонстрировали школьникам и их родителям профессиональную технику изготовления цветов из сливочного крема и возможные варианты декорирования выпечки. За два часа мастер-класса все желающие смогли испытать себя в роли кондитера и создать свой, оригинальный вариант исполнения декора.
Регулярное проведение профильных мастер-классов направлено на привлечение интереса выпускников школ и колледжей. Во время таких мастер-классов все заинтересованные могли освоить основные приемы оформления привычных лакомств и узнать особенности профессиональной деятельности выпускников направления подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», крайне востребованных предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности в Алтайском крае и за его пределами.