28 ноября завершилась 72-часовая программа дополнительного профессионального образования «Обеспечение и контроль хлебопекарных свойств муки и мучных изделий», организованная и реализованная кафедрой технологии хранения и переработки зерна.
В обучении, проходившем в очном формате в учебных лабораториях ХимБиоМаш, приняли участие сотрудники ООО ЗАО «Союзмука», ЗАО «Алейскзернопродукт», АО «Новоалтайский хлебокомбинат» и АО «Агрохолдинг Гудвилл».
Данная образовательная программа (в объеме 72 часа) направлена на повышение профессионального уровня сотрудников преимущественно хлебопекарных и мукомольных предприятий, осуществляющих свою деятельность в области входного и производственного контроля качества мучного сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
Ведущие специалисты с кафедры ТХПЗ обсуждали с участниками программы ДПО вопросы качества и технологические свойства мучного сырья и готовой продукции. Большое внимание было уделено вопросам выбора муки, методам лабораторного контроля ферментативной активности и показателей качества муки, текущего производственного контроля технологических процессов. Дополнительной «изюминкой» в программе стала демонстрация слушателям программы ДПО современного лабораторного оборудования, позволяющего исследовать структурно-механические свойства полуфабрикатов хлебопекарного и кондитерского производства при проектировании новых рецептур мучной продукции.
Приехавшие на обучение участники программы отметили высокий уровень организации курсов повышения квалификации и ценность подобных программ, высказав пожелание не останавливаться на приобретенных знаниях.
