ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Кафедра «Технология хранения и переработки зерна»
Кузьмина Светлана Сергеевна Кузьмина Светлана Сергеевна ДОЦЕНТ кандидат технических наук, доцент Телефон: 29-07-30

Общий стаж на апрель 2021 год составляет 22 года 6 месяцев, научно-педагогический – 18 лет 7 месяцев.

https://elibrary.ru/author_items.asp?authorid=770703

Публикации из АИС Наука

  1. [РИНЦ] Кузьмина С.С. Рецензия. - 2023. - URL: .
  2. [РИНЦ] Кузьмина С.С. Рецензия. - 2023. - URL: .
  3. [РИНЦ] Кузьмина С.С. Рецензия. - 2023. - URL: ...
  4. [РИНЦ] Кузьмина С.С. Рецензия. - 2023. - URL: ...
  5. [РИНЦ] Кузьмина С.С. Рецензия. - 2023. - URL: .
  6. [РИНЦ] Кузьмина С.С. Рецензия. - 2023. - URL: ..
  7. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Захарова А.С., Кузьмина С.С. Оптические методы лабораторного анализа сырья, полуфабрикатов и продуктов питания: учебно-методическое пособие к дисциплинам "Лабораторные методы анализа продуктов переработки растительного сырья", "Пищевые дисперсные системы" для студентов направлений подготовки 19.03.02, 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", 4.3.3 "Пищевые системы": ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ СЕТЕВОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ (свидетельство о регистрации № 4027) // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - URL: http://elib.altstu.ru/uploads/open_mat/2023/Zaharova_O MLASPiPP_ump.pdf
  8. [РИНЦ] Кузьмина С.С. Рецензия. - 2023
  9. [Scopus] A. V.G., Цыганок С.Н., Кузьмина С.С., Егорова Е.Ю. Effect of Ultrasonic Treatment on the Characteristics of Model Emulsion Systems Based on High-Protein Vegetable Raw Materials // Pleiades Publishing, Ltd. - 2023. - № 96. - С. 209-216. - DOI: 10.1134/S1070427223020107
  10. Анисимова Л.В., Егорова Е.Ю., Захарова А.С., Козубаева Л.А., Конева С.И., Кузьмина С.С., Курцева В.Г. конкурс-выставка студенческих разработок «Инновации в хлебопекарной и кондитерской промышленности», тема "Новогодне-рождественская выпечка". - 2023. - URL: https://www.altstu.ru/structure/unit/oso/news/24222/
  11. [РИНЦ] Стецов Я.Г., Кузьмина С.С. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ОБРАБОТКИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ // © Алтайский государственный аграрный университет. - 2023. - С. 125-130. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50436520
  12. [ВАК] Егорова Е.Ю., Кузьмина С.С., Козубаева Л.А. УПРАВЛЕНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ ТЕСТА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ПЕЧЕНЬЯ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 60-67. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2023.02.008
  13. [РИНЦ] Кузьмина С.С. Рецензия. - 2023. - URL: .
  14. [РИНЦ] Кузьмина С.С. Рецензия. - 2023. - URL: .
  15. [РИНЦ] Кузьмина С.С. Рецензия. - 2023. - URL: .
  16. [ВАК] Козубаева Л.А., Кузьмина С.С. Реологическое поведение теста из смеси пшеничной и ореховой муки // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 7-14. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2022.01.001. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_48319707_77439248.pdf
  17. [ВАК] Кузьмина С.С., Егорова Е.Ю., Козубаева Л.А. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ДЕЗИНТЕГРАТОРА В МУКОМОЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ. - 2022. - С. 43-49. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2022.03.006
  18. [ВАК] Кузьмина С.С., Козубаева Л.А. ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОМ ДЛЯ БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ПИТАНИЯ. - 2022. - С. 58-64. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2022.03.008
  19. Кузьмина С.С., Козубаева Л.А. Международный биотехнологический форум-выставка "Росбиотех". - 2022. - URL: https://rosbio.tech/ https://www.altstu.ru/structure/unit/oso/news/22753/
  20. [РИНЦ] Кузьмина С.С., Посьмашный Е.И. Перспективы применения дезинтегратора в мукомольном процессе // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова 2022. - 2022. - № 1. - С. 244-247. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49943312
  21. Кузьмина С.С., Козубаева Л.А. Международный биотехнологический форум-выставка "Росбиотех". - 2022. - URL: https://rosbio.tech/
  22. [РИНЦ] Кузьмина С.С. Р. Разработка рецептуры и технологии кекса с использованием ягод ирги. - 2022
  23. [РИНЦ] Кузьмина С.С. Р. Технология производства и контроль качества заварных медовых пряников с добавлением черемуховой муки. - 2022
  24. [ВАК] Егорова Е.Ю., Кузьмина С.С., Агальцева Н.С., Цыганок С.Н. Использование ультразвука для диспергирования и стабилизации водно-дисперсной структуры мясорастительных паштетов с повышенной утилитарностью белков // Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - № 1. - С. 24-32. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2022.04.003. - URL: https://ojs.altstu.ru/index.php/PolzVest/article/view/269
  25. [ВАК] Козубаева Л.А., Кузьмина С.С. Современные тенденции формирования ассортимента безглютеновых мучных кондитерских изделий // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова 2022. - 2022. - № 1. - С. 57-67. - DOI: https://doi.org/10.25712/ASTU.2072-8921.2022.04.007. - URL: https://ojs.altstu.ru/index.php/PolzVest/issue/view/20
  26. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Стецов Я.Г., Кузьмина С.С. Особенности технологии пшеничного хлеба с белыми грибами // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 438-441
  27. [ВАК] Егорова Е.Ю., Козубаева Л.А., Кузьмина С.С., Минаков Д.А. Особенности созревания теста и формирования качества хлеба с биомассой мицелия Armillaria mellea // МГУПП. - 2022. - DOI: https://doi.org/10.36107/spfp.2022.297. - URL: https://www.spfp-mgupp.ru/jour/article/view/297
  28. [РИНЦ] Кузьмина С.С., Купцова Н.И. Использование муки из ореха грецкого в технологии булочных изделий // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова,. БТИ. - 2021. - С. 409-412. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_46462817_27629983.pdf
  29. [ВАК] Егорова Е.Ю., Захарова А.С., Кузьмина С.С. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАНТОГЕМАТОГЕНА И СУХИХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЭКСТРАКТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ НАПИТКОВ И САХАРНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 51-58. - DOI: https://polzvestnik.altstu.ru/polz_vestnik/2021_1/80/article/223/. - URL: https://polzvestnik.altstu.ru/polz_vestnik/2021_1/80/article/223/EYuEgorova.pdf
  30. [ВАК] Козубаева Л.А., Кузьмина С.С. Перспективы применения арахиса в производстве капкейков. - 2021. - С. 20-26. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2021.02.003. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46288758
  31. [РИНЦ] Кузьмина С.С., Посьмашный Е.И., Коровкина Л.В. Гранулометрический состав дезинтегрированной муки // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова,. БТИ. - 2021. - С. 402-405. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46462815
  32. [Scopus] Егорова Е.Ю., Кузьмина С.С., Козубаева Л.А., Кулуштаева Б.М., Смольникова Ф.Х. Активность дрожжей Saccharomyces cerevisiae в условиях стресс-провокации плодово-ягодными экстрактами // КемГУ. - 2021. - № 51. - С. 819-831. - DOI: https://doi.org/10.21603/2074-9414-2021-4-819-831. - URL: http://fptt.ru/stories/archive/63.pdf
  33. [РИНЦ] Кузьмина С.С. Р. Разработка безглютенового печенья с улучшенными потребительскими свойствами. - 2021
  34. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Козубаева Л.А., Кузьмина С.С. ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУШЕНОГО ГРИБА BOLETUS EDULIS ПРИ РАЗРАБОТКЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ // КГТУ им. И.Раззакова . - 2021. - № 60. - С. 184-191. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48614088
  35. [РИНЦ] Кузьмина С.С., Калинина Е.В. Обоснование применения псиллиума в рецептуре безглютенового печенья // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - № 1. - С. 204-206. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2021/2021_1/84/
  36. [РИНЦ] Кузьмина С.С., Посьмашный Е.И., Коровкина Л.В. Гранулометрический состав дезинтегрированной муки // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова,. БТИ. - 2021. - С. 402-405. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_46462815_56003549.pdf
  37. [РИНЦ] Кузьмина С.С., Козубаева Л.А., Калинина Е.В., Козак А.С. Применение кедровой муки в технологии безглютенового печенья // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2021. - 2021. - С. 221-225
  38. [РИНЦ] Кузьмина С.С., Козубаева Л.А., Козак А.С., Калинина Е.В. Маркетинговые исследования предпочтений при выборе специализированных продуктов питания // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2021. - 2021. - С. 226-229
  39. [ВАК] Егорова Е.Ю., Кузьмина С.С., Захарова А.С. ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ СЛОЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО ТЕСТА // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 8-12. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2020.01.002
  40. [ВАК] Егорова Е.Ю., Захарова А.С., Кузьмина С.С. Использование дикорастущего сырья Алтайского края при производстве печенья // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 12-17. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2020.02.003. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43073261
  41. [ВАК] Кузьмина С.С., Козубаева Л.А., Протопопов Д.Н., Шкарпетко В.А. Новые схемы схемы производства муки // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 14-19. - DOI: DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2020.04.003
  42. [ВАК] Егорова Е.Ю., Захарова А.С., Кузьмина С.С., Козубаева Л.А. Формирование пищевой ценности булочных изделий с мукой из семян масличных культур // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 4-9. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2020.04.001
  43. [РИНЦ] Кузьмина С.С., Чернильцева А.Ю. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МУКИ ИЗ СЕМЯН КУНЖУТА В ТЕХНОЛОГИИ РЖАНОЙ ЗАКВАСКИ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 80-84
  44. [ВАК] Егорова Е.Ю., Захарова А.С., Кузьмина С.С. Особенности комбинирования муки из семян масличных культур в технологии булочных изделий. - 2020. - С. 20-26. - DOI: 10.33979/2219-8466-2020-65-6-20-26. - URL: https://elibrary.ru/contents.asp?titleid=31837
  45. [РИНЦ] Кузьмина С.С., Лихачева Д.В. ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ РЕЦЕПТУРЫ КОНДИТЕРСКОЙ НАЧИНКИ НА ОСНОВЕ КЕДРОВОЙ МУКИ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 64-66. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44130206
  46. [РИНЦ] Кузьмина С.С., Чернильцева А.Ю. МОДИФИКАЦИЯ РЕЦЕПТУРЫ ХЛЕБА ЗА СЧЕТ ПРИМЕНЕНИЯ КУНЖУТНОЙ МУКИ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова,.. - 2020. - С. 337-340. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44002339
  47. [РИНЦ] Кузьмина С.С., Чернильцева А.Ю. РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ С МУКОЙ ИЗ СЕМЯН КУНЖУТА // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 180-184
  48. [ВАК] Кузьмина С.С., Захарова А.С. Использование Алтайских дикоросов в производстве кексов // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова 2019. - 2019. - С. 3-6. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41708407
  49. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Кузьмина С.С., Шляхова О.В., Черемнова А.В. Применение арахиса при производстве ржано-кукурузного хлеба // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2019. - 2019. - № 2. - С. 363-366. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2019/2019_1/16/
  50. [РИНЦ] Кузьмина С.С., Шемпилева К.К. Сдобное печенье с плодами барбариса // Междунородная промышленная академия. - 2019. - С. 114-118. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38237392
  51. [РИНЦ] Кузьмина С.С., Шемпилева К.К. Совершенствование рецептуры сдобного печенья с плодами барбариса // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова 2019. - 2019. - С. 629-632. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=40864161
  52. [РИНЦ] Кузьмина С.С., Смолякова Д.В., Шляхова О.В. Применение сушеных овощей при производстве хлебных палочек // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова 2019. - 2019. - С. 200-204. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38217778
  53. [ВАК] Кузьмина С.С. Использование кунжутной муки в технологии булочных изделий // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова 2019. - 2019. - С. 12-16. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41708409
  54. [РИНЦ] Кузьмина С.С., Козубаева Л.А. Безглютеновые смеси для выпечки хлеба // Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2018. - № 2. - С. 87-90
  55. [Web of Science] Егорова Е.Ю., Конева С.И., Козубаева Л.А., Кузьмина С.С., Захарова А.С. Influence of Flaxseed Flour on Dough Rheology from Wheat-Flaxseed Meal // Atlantis Press. - 2018. - № 151. - С. 370-377. - DOI: будет присвоен позже. - URL: https://www.atlantis-press.com/proceedings/agrosmart-18/55908715
  56. [РИНЦ] Кузьмина С.С., Смолякова Д.В. Разработка рецептуры хлебных палочек со смесью сушеных овощей // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2018 г.. - 2018. - С. 60-63. - URL: http://edu.secna.ru/media/f/thpz_tez_2018.pdf
  57. [РИНЦ] Конева С.И., Кузьмина С.С., Петрик К.А. Биотехнологические приемы использования нового сырьевого продукта при производстве хлебобулочных изделий // Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2018. - С. 127-132. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35009709
  58. Кузьмина С.С., Елисеева Д.А. Сырцовые пряники с тыквенной мукой // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2018 г.. - 2018. - С. 58-60. - URL: http://edu.secna.ru/media/f/thpz_2018_.pdf
  59. Кузьмина С.С., Харченко Д.Г. Исследование гранулометрического состава овсяных хлопьев // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2018 г.. - 2018. - С. 77-82. - URL: http://edu.secna.ru/media/f/thpz_tez_2018.pdf