ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Кафедра «Технология хранения и переработки зерна»
Егорова Елена Юрьевна Егорова Елена Юрьевна ЗАВЕДУЮЩИЙ КАФЕДРОЙ доктор теxнических наук, доцент E-mail: egorovaeyu@mail.ru
Аудитория: 402 ПК
Телефон: 8 (3852) 29-07-55
Подразделение Должность
Кафедра «Технология хранения и переработки зерна» заведующий кафедрой
Инжиниринговый центр «ХимБиоМаш» руководитель направления ПОП

Общий стаж на апрель 2021 год составляет 21 год 2 месяца, научно-педагогический – 22 года 9 месяцев.

https://elibrary.ru/author_items.asp?authorid=574257

Публикации из АИС Наука

  1. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Рецензия. - 2024. - С. 0-0
  2. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Рецензия. - 2024. - С. 0-0
  3. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Рецензия. - 2024. - С. 0-0
  4. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Рецензия. - 2024. - С. 0-0
  5. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Рецензия. - 2024. - С. 0-0
  6. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Рецензия // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023
  7. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Рецензия // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023
  8. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Рецензия // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023
  9. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Рецензия // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023
  10. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Рецензия // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023
  11. [Scopus] A. V.G., Цыганок С.Н., Кузьмина С.С., Егорова Е.Ю. Effect of Ultrasonic Treatment on the Characteristics of Model Emulsion Systems Based on High-Protein Vegetable Raw Materials // Pleiades Publishing, Ltd. - 2023. - № 96. - С. 209-216. - DOI: 10.1134/S1070427223020107
  12. [Scopus] Минаков Д.В., Егорова Е.Ю., Маркин В.И., Базарнова Н.Г. СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ВЫДЕЛЕНИЮ И МОДИФИКАЦИИ МАКРОМОЛЕКУЛ ХИТИНА И ХИТОЗАНА ВЫСШИХ ГРИБОВ ДЛЯ ИХ ПРИКЛАДНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ // Алтайский государственный университет. - 2023. - С. 29-52. - DOI: DOI: 10.14258/jcprm.20230413381. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=59744903
  13. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Рецензия. - 2023
  14. Анисимова Л.В., Егорова Е.Ю., Захарова А.С., Козубаева Л.А., Конева С.И., Кузьмина С.С., Курцева В.Г. конкурс-выставка студенческих разработок «Инновации в хлебопекарной и кондитерской промышленности», тема "Новогодне-рождественская выпечка". - 2023. - URL: https://www.altstu.ru/structure/unit/oso/news/24222/
  15. [РИНЦ] Минаков Д.В., Абрамова В.С., Поддубный И.С., Егорова Е.Ю. Выбор условий извлечения каротиноидов из биомассы мицелия Cordyceps militaris для пищевой и косметической промышленности // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 157-161
  16. [РИНЦ] Эльгендауи Аюб, Егорова Е.Ю. Купажированные жировые продукты с маслом арганы как возможность обеспечения населения Марокко полноценными жировыми продуктами // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 24-26
  17. [РИНЦ] Эльгендауи Аюб, Егорова Е.Ю. Структура производства и реализации пищевых растительных масел в Марокко // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 13-15
  18. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Конева С.И. Современные проблемы техники и технологии пищевых производств: материалы XХIII Международной научно-практической конференции // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023
  19. [РИНЦ] Кузьменко Д.Е., Егорова Е.Ю. РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА СИРОПОВ НА ОСНОВЕ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 285-288. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54935083
  20. [РИНЦ] Шохин Д.А., Егорова Е.Ю. ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА СИРОПОВ ДЛЯ РАСШИРЕНИЯ АССОРТИМЕНТА ДЕСЕРТНЫХ ЛИКЕРОВ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 300-303. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54935089
  21. [Scopus] Егорова Е.Ю., Конева С.И., Захарова А.С., Мелёшкина Л.Е., Машкова И.Б. Технологические свойства теста из смеси ржаной и пшеничной муки с продуктами переработки облепихи // КемГУ. - 2023. - № 53. - С. 247-258. - DOI: http://doi.org/10.21603/2074-9414-2023-2-2431. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54063861
  22. [Scopus] Егорова Е.Ю., Минаков Д.В., Минакова А.А., Маркин В.И., Базарнова Н.Г., Тихонов С.Л. ВЫДЕЛЕНИЕ, СТРУКТУРА И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ХИТИН-ГЛЮКАНОВЫХ КОМПЛЕКСОВ ВЫСШИХ ГРИБОВ // © Алтайский государственный университет. - 2023. - С. 313-322. - DOI: 10.14258/jcprm.20230112519. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=53759117
  23. [ВАК] Егорова Е.Ю., Кузьмина С.С., Козубаева Л.А. УПРАВЛЕНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ ТЕСТА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ПЕЧЕНЬЯ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 60-67. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2023.02.008
  24. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Захарова А.С., Кузьмина С.С. Оптические методы лабораторного анализа сырья, полуфабрикатов и продуктов питания: учебно-методическое пособие к дисциплинам "Лабораторные методы анализа продуктов переработки растительного сырья", "Пищевые дисперсные системы" для студентов направлений подготовки 19.03.02, 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", 4.3.3 "Пищевые системы": ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ СЕТЕВОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ (свидетельство о регистрации № 4027) // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - URL: http://elib.altstu.ru/uploads/open_mat/2023/Zaharova_O MLASPiPP_ump.pdf
  25. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Захарова А.С., Конева С.И. Технохимический контроль на предприятиях пищевой промышленности: учебно-методическое пособие для студентов направлений подготовки 19.03.02, 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", 4.3.3 "Пищевые системы": ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ СЕТЕВОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ (свидетельство о регистрации № 4026) // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - URL: http://elib.altstu.ru/uploads/open_mat/2023/Zaharova_Te chChemControl_ump.pdf
  26. [ВАК] Шохин Д.А., Егорова Е.Ю. РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР ДЕСЕРТНЫХ ЛИКЕРОВ НА ПЛОДОВО-ЯГОДНОМ СЫРЬЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ. - 2023. - С. 29-37. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2023.04.004
  27. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Рецензия // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023
  28. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Рецензия // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023
  29. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Рецензия // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023
  30. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Рецензия // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023
  31. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Рецензия // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023
  32. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Рецензия // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023
  33. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Рецензия // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023
  34. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Рецензия // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023
  35. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Рецензия // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023
  36. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Рецензия // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023
  37. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Рецензия // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023
  38. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Рецензия // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023
  39. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Р. Улучшение качественных характеристик мясных продуктов из баранины. - 2022
  40. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Р. РАЗРАБОТКА МОРОЖЕНОГО ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ МОЛОКА С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ВИТАМИНА С. - 2022
  41. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Р. Влияние ультразвуковой обработки на химический состав и антиканцерогенные свойства экстрактов винограда. - 2022
  42. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Р. Комплексная оценка плодов хеномелеса как потенциального источника пектиновых веществ. - 2022
  43. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Р. Выделение, характеристика и перспективы использования пептидов молозива коров. - 2022
  44. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Р. Разработка рецептуры сахарного печенья для потребителей с предрасположенностью к возрастной макулярной дегенерации. - 2022
  45. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Р. Перспективы биотехнологии в производстве пищевых продуктов Тюменской области. - 2022
  46. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Р. Экстракция и количественное определение сапонинов. Обзор. - 2022
  47. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Р. ИССЛЕДОВАНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ФЕНОЛЬНЫХ СОЕДИНЕНИЙ В ЭКСТРАКТАХ СЕМЯН БРОККОЛИ. - 2022
  48. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Р. Летучие соединения свежего Pteridium Aquilinum (L.) Kuhn, произрастающего на территории Красноярского края. - 2022
  49. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Р. Влияние способов ферментирования, режимов сушки и технологии заваривания на качество напитка из кипрея узколистного (Иван-чая). - 2022
  50. [ВАК] Егорова Е.Ю., Козубаева Л.А., Кузьмина С.С., Минаков Д.А. Особенности созревания теста и формирования качества хлеба с биомассой мицелия Armillaria mellea // МГУПП. - 2022. - DOI: https://doi.org/10.36107/spfp.2022.297. - URL: https://www.spfp-mgupp.ru/jour/article/view/297
  51. Егорова Е.Ю., Акинфеева А.В. XIX Всероссийская научно-практическая конференция "Наука и молодежь-2022". - 2022
  52. [ВАК] Кузьмина С.С., Егорова Е.Ю., Козубаева Л.А. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ДЕЗИНТЕГРАТОРА В МУКОМОЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ. - 2022. - С. 43-49. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2022.03.006
  53. [ВАК] Егорова Е.Ю., Кладов Е.А., Есин С.Б. КОМПЬЮТЕРНАЯ ОБРАБОТКА ИЗОБРАЖЕНИЙ И ИХ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ В АНАЛИЗЕ ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКОГО СОСТАВА МАСЛИЧНОЙ МУКИ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - № 1. - С. 48-56. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2022.04.006. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49599053
  54. [ВАК] Егорова Е.Ю., Акинфеева А.В., Цыганок С.Н. ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВЫХ ЭМУЛЬСИЙ ИЗ ЯДРА СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА. - 2022. - С. 7-13. - DOI: https://doi.org/10.25712/ASTU.2072-8921.2022.03.001. - URL: https://ojs.altstu.ru/index.php/PolzVest/article/view/237
  55. [ВАК] Егорова Е.Ю., Кузьмина С.С., Агальцева Н.С., Цыганок С.Н. Использование ультразвука для диспергирования и стабилизации водно-дисперсной структуры мясорастительных паштетов с повышенной утилитарностью белков // Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - № 1. - С. 24-32. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2022.04.003. - URL: https://ojs.altstu.ru/index.php/PolzVest/article/view/269
  56. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Баденко И.В. БИОХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ ПРОИЗВОДСТВА И ХРАНЕНИЯ КУПАЖЕЙ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 22-26. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2022/2022_1/107/
  57. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Эльгендауи Аюб Состояние и перспективы использования масла Аргании колючей в питании и диетотерапии. - 2022. - № 4. - DOI: DOI: 10.36107/hfb.2022.i1.s104. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49450683
  58. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Кузьменко Д.Е. Влияние условий экстракции на эффективность извлечения сухих веществ и полифенолов из продуктов переработки кедровой шишки // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 118-122. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2022/2022_22/113/
  59. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Шохин Д.А. Выбор технологических параметров получения экстрактов из плодов рябины обыкновенной и травы зверобоя // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 176-180. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2022/2022_22/113/
  60. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Акинфеева А.В. Получение эмульсионных напитков из семян подсолнечника // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - № 1. - С. 229-232. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49943307&pff=1
  61. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Майер Г.С. ВЛИЯНИЕ СПОСОБА ПОДГОТОВКИ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ЯБЛОЧНОГО КВАСА // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова,. БТИ. - 2022. - С. 441-445. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49789175
  62. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Шохин Д.А. ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКСТРАКТОВ ИЗ ПЛОДОВ РЯБИНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - № 1. - С. 258-261. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49943317
  63. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Шохин Д.А. Использование плодов рябины обыкновенной в производстве ликероводочной продукции // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 171-176. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2022/2022_22/113/
  64. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Кузьменко Д.Е. Перспективы расширения ассортимента сиропов на растительном сырье как возможность снижения дефицита незаменимых нутриентов // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 122-126. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2022/2022_22/113/
  65. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Р. Комплексная оценка плодов хеномелеса как потенциального источника пектиновых веществ. - 2022
  66. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Чекалина Д.Е. ВЛИЯНИЕ ПАРАМЕТРОВ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКСТРАКТОВ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ПОЛИФЕНОЛОВ ИЗ КЕДРОВОЙ ЛУЗГИ И ШИШКИ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - № 1. - С. 255-258. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49943316&pff=1
  67. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Запорожан Е.А. ВЫБОР СОВРЕМЕННОЙ УПАКОВКИ ДЛЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ АНАЛОГОВ МОЛОКА И СЛИВОК // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - № 1. - С. 235-238. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49943309&pff=1
  68. [ВАК] Егорова Е.Ю., Захарова А.С. МЕДОВЫЙ МАРМЕЛАД С ЯДРОМ КЕДРОВЫХ ОРЕХОВ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 20-26. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2021.01.003. - URL: https://polzvestnik.altstu.ru/polz_vestnik/2021_1/80/article/219/ASZaharova.pdf
  69. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Запорожан Е.А., Цыганок С.Н. Влияние термической обработки на органолептические свойства «Кедрового молока» // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 164-167
  70. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Р. Анализ работ в области разработки продуктов функционального назначения, обладающих иммуномодулирующими свойствами. - 2021
  71. [Scopus] Егорова Е.Ю., Кузьмина С.С., Козубаева Л.А., Кулуштаева Б.М., Смольникова Ф.Х. Активность дрожжей Saccharomyces cerevisiae в условиях стресс-провокации плодово-ягодными экстрактами // КемГУ. - 2021. - № 51. - С. 819-831. - DOI: https://doi.org/10.21603/2074-9414-2021-4-819-831. - URL: http://fptt.ru/stories/archive/63.pdf
  72. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Р. Разработка рецептур коктейлей функционального назначения. - 2021
  73. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Запорожан Е.А. Современные подходы к разработке и обогащению растительных аналогов молока // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - № 1. - С. 201-203. - URL: Наука и молодежь 2021: материалы XVIII Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых (19-23 апреля 2021 г.)
  74. [ВАК] Егорова Е.Ю., Захарова А.С., Кузьмина С.С. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАНТОГЕМАТОГЕНА И СУХИХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЭКСТРАКТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ НАПИТКОВ И САХАРНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 51-58. - DOI: https://polzvestnik.altstu.ru/polz_vestnik/2021_1/80/article/223/. - URL: https://polzvestnik.altstu.ru/polz_vestnik/2021_1/80/article/223/EYuEgorova.pdf
  75. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Козубаева Л.А., Кузьмина С.С. ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУШЕНОГО ГРИБА BOLETUS EDULIS ПРИ РАЗРАБОТКЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ // КГТУ им. И.Раззакова . - 2021. - № 60. - С. 184-191. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48614088
  76. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Бабенков А.Д. ВЛИЯНИЕ МОРКОВНОГО ПЮРЕ НА КАЧЕСТВО КЕКСОВ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 366-369. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46462804&pff=1
  77. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Р. Перспективы биотехнологии в производстве пищевых продуктов Тюменской области. - 2021
  78. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Р. Экстракция и количественное определение сапонинов. Обзор. - 2021
  79. [Web of Science] Егорова Е.Ю., Келенкова Е.С. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СУХИХ ЭКСТРАКТОВ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ КВАСОВ БРОЖЕНИЯ // КубГТУ. - 2021. - № 378. - С. 35-39. - DOI: 10.26297/0579-3009.2021.1.8. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45570483
  80. [ВАК] Егорова Е.Ю., Шохин Д.А., Ткачева А.Ю. Использование экстрактов лекарственно-технического сырья в рецептурах десертных ликеров и ликерных начинок конфет и карамели // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 21-29. - DOI: 10.25712/ASTU.2072- 8921.2021.03.003. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46689761
  81. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Р. Изучение биохимического состава и лечебных свойств растения кипрей узколистный (Иван-чай). - 2021
  82. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Мороженко Ю.к. Использование вторичных сырьевых ресурсов винодельческой отрасли в биотехнологии напитков брожения // МГУПП. - 2021. - № 3. - С. 55-69. - DOI: 10.36107/hfb.2021.i2.sl03. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49304650
  83. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Р. Корреляция реологических свойств с качеством трехмерной печати шоколадной массы. - 2021
  84. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Р. Влияние способов ферментирования, режимов сушки и технологии заваривания на качество напитка из кипрея узколистного (Иван-чая). - 2021
  85. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Ткачева А.Ю. РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ЛИКЕРНОЙ НАЧИНКИ ДЛЯ ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ И КАРАМЕЛИ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 190-193
  86. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Кылымник Е.В. ВЛИЯНИЕ КАЗЕИНА НА СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТЕСТА НА ОСНОВЕ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 313-317. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46462787
  87. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Мороженко Ю.В., Шохин Д.А. ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКСТРАКТОВ ТРАВЯНИСТОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ДЕСЕРТНЫХ ЛИКЕРОВ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 392-395. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46462812&pff=1
  88. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Акинфеева А.В., Цыганок С.Н. Обоснование технологических параметров получения белковых эмульсий из семян подсолнечника // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 177-182
  89. [РИНЦ] Глебов А.А., Писарева Е.В., Егорова Е.Ю. Современные проблемы техники и технологии пищевых производств: материалы XХI Международной научно-практической конференции // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020
  90. [ВАК] Егорова Е.Ю., Захарова А.С., Кузьмина С.С. Использование дикорастущего сырья Алтайского края при производстве печенья // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 12-17. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2020.02.003. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43073261
  91. [ВАК] Егорова Е.Ю., Акинфеева А.В., Цыганок С.Н. ВЛИЯНИЕ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ОБРАБОТКИ НА ХАРАКТЕРИСТИКИ МОДЕЛЬНЫХ ЭМУЛЬСИОННЫХ СИСТЕМ ИЗ ВЫСОКОБЕЛКОВОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ // ООО "Малое инновационное предприятие "Политех". - 2020. - С. 73-79. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42852725
  92. [ВАК] Егорова Е.Ю., Кузьмина С.С., Захарова А.С. ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ СЛОЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО ТЕСТА // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 8-12. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2020.01.002
  93. [ВАК] Егорова Е.Ю., Минаков Д.В., Мороженко Ю.В., Обрезкова М.В., Шавыркина Н.А. ИССЛЕДОВАНИЕ ГЛУБИННОГО КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ГРИБОВ РОДА МАСЛЕНОК (SUILLUS) C ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВЫХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 32-36. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2020.01.006
  94. [ВАК] Цыганок С.Н., Егорова Е.Ю., Акинфеева А.В. ВЛИЯНИЕ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ОБРАБОТКИ НА ХАРАКТЕРИСТИКИ МОДЕЛЬНЫХ ЭМУЛЬСИОННЫХ СИСТЕМ ИЗ ВЫСОКОБЕЛКОВОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ // Малое инновационное предприятие "Политех" (Бийск). - 2020. - С. 73-79. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42852725
  95. [ВАК] Егорова Е.Ю. Влияние предварительной ультразвуковой обработки воды на характеристики модельных эмульсий на основе кедрового жмыха. // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 11-15. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2020.03.002
  96. [ВАК] Цыганок С.Н., Егорова Е.Ю., Запорожан Е.А. ВЛИЯНИЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ОБРАБОТКИ ВОДЫ НА ХАРАКТЕРИСТИКИ МОДЕЛЬНЫХ ЭМУЛЬСИЙ НА ОСНОВЕ КЕДРОВОГО ЖМЫХА // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2020. - С. 11-15. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44030058
  97. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Агальцева Н.С., Акинфеева А.В. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МУКИ ИЗ МАСЛИЧНЫХ СЕМЯН ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ ПИЩЕВЫХ КОЛЛОИДНЫХ СИСТЕМ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 55-58. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44130177
  98. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Калашникова А.А. ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ ВЛАГОТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ НА ДИСПЕРСНОСТЬ ЧАСТИЦ СЕМЯН ТЫКВЫ КАК СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 58-61. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44130179
  99. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Акинфеева А.В. Влияние режимов обработки на характеристики эмульсионных напитков из орехового сырья // Изд-во Урал. гос. экон. ун-та. - 2020. - С. 3-7. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44411354
  100. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Калашникова А.А. К вопросу о возможности замены орехов на семена тыквы в условиях производства сахаристых кондитерских изделий и полуфабрикатов // Изд-во Урал. гос. экон. ун-та. - 2020. - С. 41-46
  101. [РИНЦ] Цыганок С.Н., Егорова Е.Ю., Запорожан Е.А. Сравнительная характеристика эффективности экстракции белковых компонентов в условиях коллоидной мельницы и ультразвука // Издательство Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова. - 2020. - С. 30-32
  102. [ВАК] Егорова Е.Ю., Захарова А.С., Кузьмина С.С., Козубаева Л.А. Формирование пищевой ценности булочных изделий с мукой из семян масличных культур // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 4-9. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2020.04.001
  103. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Бочкарев М.С. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МАСЛИЧНЫХ ЖМЫХОВ И ПЕРСПЕКТИВЫ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 16-19. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
  104. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Келенкова Е.С. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЭКСТРАКТОВ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ И РАСШИРЕНИЯ АССОРТИМЕНТА КВАСОВ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 55-58. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
  105. [ВАК] Егорова Е.Ю., Захарова А.С., Кузьмина С.С. Особенности комбинирования муки из семян масличных культур в технологии булочных изделий. - 2020. - С. 20-26. - DOI: 10.33979/2219-8466-2020-65-6-20-26. - URL: https://elibrary.ru/contents.asp?titleid=31837
  106. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Сиванбаева М.А. КАЧЕСТВО СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР В АЛТАЙСКОМ КРАЕ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 142-146. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
  107. Егорова Е.Ю., Акинфеева А.В. Конкурс в рамках Всероссийской научно-технической конференции с Международным участием "Измерения, автоматизация и моделирование в промышленности и научных исследованиях". - 2019
  108. [ВАК] Егорова Е.Ю., Захарова А.С., Козубаева Л.А. Мучные кондитерские изделия с брусникой. // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2019. - С. 17-20. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2019.04.004
  109. Егорова Е.Ю., Запорожан Е.А. Конкурс докладов, конференция "Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности-2019". - 2019
  110. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Лузев В.С., Конева С.И., Козубаева Л.А., Анисимова Л.В. Современные проблемы техники и технологии пищевых производств: Сборник материалов XХ Международной научно-практической конференции // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2019. - URL: http://elib.altstu.ru/disser/conferenc/2019/2019_spttpp.pdf
  111. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Капишникова А.С. Особенности использования муки из черного тмина в технологии сдобных вафель // МПА. - 2019. - С. 152-155
  112. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Калинкина Н.О. Технологические решения в обогащении сдобного печенья белковыми компонентами // МПА. - 2019. - С. 143-146
  113. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Акинфеева А.В., Цыганок С.Н. Исследование условий получения растительного аналога молочных сливок // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2019. - С. 605-610. - URL: https://cloud.mail.ru/public/4aMH/46nWVtcpd
  114. Егорова Е.Ю., Зеленцова Н.С. Конкурс докладов, конференция "Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности-2019". - 2019
  115. [ВАК] Егорова Е.Ю., Плужникова П.А. Влияние фруктовых компонентов на качество и пищевую ценность кексов с амарантовой мукой // ФГБОУ ВО "Кубанский государственный технологический университет". - 2019. - С. 46-50. - URL: https://ivpt.kubstu.ru/tocs/367/11
  116. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Зеленцова Н.С., Шакура В.Б. Исследование технологической пригодности масличных жмыхов для производства пастообразных продуктов комбинированного состава // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2019. - С. 618-623. - URL: https://cloud.mail.ru/public/4aMH/46nWVtcpd
  117. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Запорожан Е.А., Цыганок С.Н. Влияние параметров ультразвуковой обработки на дисперсность жировых капель в эмульсиях типа «растительное молоко» // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2019. - С. 614-618. - URL: https://cloud.mail.ru/public/4aMH/46nWVtcpd
  118. Егорова Е.Ю., Акинфеева А.В. Конкурс докладов, конференция "Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности-2019". - 2019
  119. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Келенкова Е.С. Технохимический контроль в производстве желейного мармелада // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2019. - С. 331-334
  120. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Арзуманян Д.А. Комбинирование тыквенной и кунжутной муки в рецептурах булочных изделий // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2019. - С. 317-320
  121. [РИНЦ] Мороженко Ю.В., Егорова Е.Ю. Использование дистиллятов травянистого сырья – технологический потенциал расширения ассортимента и повышения пищевой ценности ликеров // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2019. - С. 132-136. - URL: http://elib.altstu.ru/disser/conferenc/2019/2019_spttpp.pdf
  122. [ВАК] Никифоров А.Г., Егорова Е.Ю., Конева С.И., Козубаева Л.А. ВЛИЯНИЕ УПАКОВКИ НА СРОК ХРАНЕНИЯ МУКИ И ЖМЫХОВ ИЗ МАСЛИЧНЫХ СЕМЯН // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2019. - С. 38-43. - DOI: DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2019.01.007. - URL: https://elibrary.ru/publisher_about.asp?pubsid=1346
  123. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Мороженко Ю.Б. Использование дистиллятов травянистого сырья – технологический потенциал расширения ассортимента и повышения пищевой ценности ликеров // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2019. - С. 132-136. - URL: http://elib.altstu.ru/disser/conferenc/2019/2019_spttpp.pdf
  124. [ВАК] Егорова Е.Ю., Конева С.И., Козубаева Л.А., Резниченко И.К. Влияние льняной муки на реологические свойства теста из смеси пшеничной и льняной муки и качество хлеба // ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет» . - 2019. - С. 85-96. - DOI: https://doi.org/10.21603/2074-9414-2019-1-85-96. - URL: http://fptt.ru/stories/archive/52.pdf
  125. [ВАК] Егорова Е.Ю., Мороженко Ю.В., Отраднов А.Б. Разработка технологии квасов брожения с использованием настоев сушеных ягод // ФГБОУ ВО «Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева». - 2019. - С. 3-9. - URL: http://oreluniver.ru/public/file/archive/2_2019.pdf
  126. [ВАК] Егорова Е.Ю., Калинкина Н.О. Обогащение сдобного печенья белком и пищевыми волокнами // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2019. - С. 17-22. - DOI: DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2019.01.003
  127. [РИНЦ] Цыганок С.Н., Егорова Е.Ю., Запорожан Е.А. ВЛИЯНИЕ ПАРАМЕТРОВ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ОБРАБОТКИ НА ДИСПЕРСНОСТЬ ЖИРОВЫХ КАПЕЛЬ В ЭМУЛЬСИЯХ ТИПА "РАСТИТЕЛЬНОЕ МОЛОКО" // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2019. - С. 614-618. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=40864156
  128. [РИНЦ] Цыганок С.Н., Егорова Е.Ю., Акинфеева А.В. ИССЛЕДОВАНИЕ УСЛОВИЙ ПОЛУЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО АНАЛОГА МОЛОЧНЫХ СЛИВОК // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2019. - С. 605-610. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=40864152
  129. [РИНЦ] Цыганок С.Н., Егорова Е.Ю., Акинфеева А.В. Эффективность применения ультразвука при получении "кедрового молока" и "кедровых сливок // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2019. - С. 118-123
  130. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Зеленцова Н.С., Шакура В.Б. Стабилизация суспендированных пищевых систем на основе муки из масличных жмыхов в условиях ультразвуковой обработки // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2019. - С. 128-132. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41440155
  131. Егорова Е.Ю., Запорожан Е.А. Конкурс докладов, конференция «Измерения, автоматизация и моделирование в промышленности и научных исследованиях-2018». - 2018. - URL: https://www.altstu.ru/structure/chair/thpz/news/15763/, http://www.bti.secna.ru/news/1-3-noyabrya-2018-v-bijskom-tehnologicheskom-institute-sostoyalas-xiii-vserossijskaya-konferentsiya-iamp/
  132. Егорова Е.Ю., Акинфеева А.В. Конкурс докладов, конференция «Измерения, автоматизация и моделирование в промышленности и научных исследованиях-2018». - 2018. - URL: https://www.altstu.ru/structure/chair/thpz/news/15763/, http://www.bti.secna.ru/news/1-3-noyabrya-2018-v-bijskom-tehnologicheskom-institute-sostoyalas-xiii-vserossijskaya-konferentsiya-iamp/
  133. Егорова Е.Ю., Зеленцова Н.С. Конкурс докладов, конференция «Измерения, автоматизация и моделирование в промышленности и научных исследованиях-2018». - 2018. - URL: https://www.altstu.ru/structure/chair/thpz/news/15763/, http://www.bti.secna.ru/news/1-3-noyabrya-2018-v-bijskom-tehnologicheskom-institute-sostoyalas-xiii-vserossijskaya-konferentsiya-iamp/
  134. Егорова Е.Ю., Запорожан Е.А. Конкурс докладов, конференция "Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности-2018". - 2018. - URL: https://www.altstu.ru/structure/institute/inbiohim/news/15086/
  135. Егорова Е.Ю., Акинфеева А.В. Конкурс докладов, конференция "Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности-2018". - 2018. - URL: https://www.altstu.ru/structure/institute/inbiohim/news/15086/
  136. Егорова Е.Ю. Слайды к курсу лекций по дисциплине «Технология и оборудование производства растительного масла» для бакалавров направления подготовки 19.03.02 – Продукты питания из растительного сырья // Алтайский государственный технический университет им. И.И.Ползунова. - 2018. - URL: http://elib.altstu.ru/eum/download/thpz/uploads/egorova-e-yu-tkhpz-5af3e85129735.pd
  137. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Резниченко И.Ю. Обоснование применения амарантовой и кунжутной муки для разработки мучных изделий специализированного назначения // ФГБНУ СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР САДОВОДСТВА, ВИНОГРАДАРСТВА, ВИНОДЕЛИЯ. - 2018. - № 20. - С. 164-171. - DOI: 10.30679/2587-9847-2018-20-164-171. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35624929
  138. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. К вопросу о расширении ассортимента и повышении пищевой ценности сдобных вафель // МПА. - 2018. - С. 47-51. - URL: http://grainfood.ru/docs/%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B-2018.pdf
  139. [ВАК] Егорова Е.Ю. "Немолочное молоко": обзор сырья и технологий // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 25-34. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2018.03.005. - URL: http://elib.altstu.ru/journals/books.htm
  140. [ВАК] Егорова Е.Ю., Резниченко И.Ю. Обоснование применения амарантовой муки для разработки пищевых концентратов – полуфабрикатов безглютеновых кексов // ФГБОУ ВО «Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева». - 2018. - С. 30-38. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35060642
  141. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Запорожан Е.А., Цыганок С.,. Оценка эффективности экстракции компонентов из кедровой муки в условиях ультразвуковой кавитации // Алтайский государственный технический университет им. И.И.Ползунова. - 2018. - С. 621-625. - URL: http://irbis.bti.secna.ru/doc8/2018-44.pdf
  142. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Акинфеева А.В., Цыганок С.Н., Шакура В.А. Исследование условий получения "кедрового молока" из ядра кедрового ореха // Алтайский государственный технический университет им. И.И.Ползунова. - 2018. - С. 617-621. - URL: http://irbis.bti.secna.ru/doc8/2018-44.pdf
  143. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Мороженко Ю.В., Отраднов А.И. Разработка технологии кваса с настоями плодово-ягодного сырья // Алтайский государственный технический университет им. И.И.Ползунова. - 2018. - С. 634-638. - URL: http://irbis.bti.secna.ru/doc8/2018-44.pdf
  144. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Бурнашова С.А. Влияние дозировки тыквенной муки на технологические свойства мучных смесей // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 481-484. - URL: http://irbis.bti.secna.ru/doc8/2018-44.pdf
  145. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Багрова Д.Б. Разработка технологии кваса с экстрактом из виноградного жома // Алтайский государственный технический университет им. И.И.Ползунова. - 2018. - С. 13-16. - URL: http://edu.secna.ru/media/f/thpz_2018_.pdf
  146. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Бурнашова С.А. Разработка технологии слоеных булочек с мукой из семян тыквы // Алтайский государственный технический университет им. И.И.Ползунова. - 2018. - С. 9-13. - URL: http://edu.secna.ru/media/f/thpz_2018_.pdf
  147. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Зеленцова Н.С., Шакура В.А. Исследование условий ультразвуковой обработки на реологические свойства и стабильность пищевых коллоидных систем на основе амарантовой муки // Алтайский государственный технический университет им. И.И.Ползунова. - 2018. - С. 625-629. - URL: http://irbis.bti.secna.ru/doc8/2018-44.pdf
  148. [ВАК] Егорова Е.Ю., Козубаева Л.А. Безглютеновые кексы с амарантовой мукой // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 22-26. - DOI: DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2018.01.005. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32817523
  149. [ВАК] Егорова Е.Ю., Козубаева Л.А. Разработка рецептур сухих смесей с амарантовой и кунжутной мукой для изготовления безглютеновых оладий // Общество с ограниченной ответственностью "Издательство "Хлебопродукты". - 2018. - С. 40-42. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32363036
  150. [ВАК] Егорова Е.Ю. Использование сушеной облепихи и брусники в технологии кексов // Общество с ограниченной ответственностью "Издательство "Хлебопродукты". - 2018. - С. 40-43. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35235260
  151. [РИНЦ] Цыганок С.Н., Егорова Е.Ю., Запорожан Е.А. Применение сонохимических эффектов в технологии «кедрового молока» // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 305-309. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36381015
  152. [РИНЦ] Цыганок С.Н., Егорова Е.Ю., Акинфеева А.В. Исследование устойчивости «кедрового молока» к термическому и центробежному воздействию // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2018. - С. 202-206. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36380999
  153. [ВАК] Мороженко Ю.В., Егорова Е.Ю. Методические подходы к разработке и оценке качества новых напитков группы «Дистилляты». Часть 2. Выбор сырья // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2018 г.. - 2018. - С. 17-21. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2018.02.004. - URL: http://elib.altstu.ru/journals/Files/pv2018_02/pdf/017Egorova.pdf
  154. [РИНЦ] Мороженко Ю.В., Отраднов А.И., Егорова Е.Ю. Разработка технологии кваса с настоями плодово-ягодного сырья // Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2018. - С. 634-638. - URL: http://irbis.bti.secna.ru/doc8/2018-44.pdf
  155. [ВАК] Мороженко Ю.В., Отраднов А.И., Егорова Е.Ю. Использование регионального плодово-ягодного сырья для обогащения квасов брожения // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2018 г.. - 2018. - С. 32-36. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2018.02.007. - URL: http://elib.altstu.ru/journals/Files/pv2018_02/pdf/032Otradnov.pdf
  156. [Web of Science] Егорова Е.Ю., Резниченко И.Ю., Ермолаева Е.О. Recycling and Standardization Aspects of Nigella sativa in the Food Industry // Atlantis Press. - 2018. - № 151. - С. 812-819. - DOI: будет присвоен позже. - URL: https://www.atlantis-press.com/proceedings/agrosmart-18/55908797
  157. [Web of Science] Егорова Е.Ю., Конева С.И., Козубаева Л.А., Кузьмина С.С., Захарова А.С. Influence of Flaxseed Flour on Dough Rheology from Wheat-Flaxseed Meal // Atlantis Press. - 2018. - № 151. - С. 370-377. - DOI: будет присвоен позже. - URL: https://www.atlantis-press.com/proceedings/agrosmart-18/55908715
  158. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Запорожан Е.А., Акинфеева А.В. Замкнутые технологические циклы переработки жмыхов масличных культур в продукцию пищевого назначения // Алтайский государственный аграрный университет. - 2018
  159. [РИНЦ] Цыганок С.Н., Егорова Е.Ю., Запорожан Е.А. Оценка эффективности экстракции компонентов из кедровой муки в условиях ультразвуковой кавитации // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 621-625. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35626466
  160. [РИНЦ] Цыганок С.Н., Егорова Е.Ю., Акинфеева А.В., Шакура В.А. Исследование условий получения "кедрового молока" из ядра кедрового ореха // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 617-621. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35626465
  161. [ВАК] Егорова Е.Ю., Резниченко И.Ю. Разработка пищевого концентрата – полуфабриката безглютеновых кексов с амарантовой мукой // ФГБОУ ВО "Кемеровский государственный университет". - 2018. - № 48. - С. 36-45. - DOI: https://doi.org/10.21603/2074-9414-2018-2-36-45. - URL: http://fptt.ru/stories/archive/00482.pdf
  162. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Конева С.И., Кымысова Е.В. Использование в хлебопечении продуктов переработки семян масличного льна и овса // УрГЭУ. - 2018. - С. 49-53
  163. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Капишникова А.С. Вафли с мукой из семян черного тмина // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 490-493. - URL: http://irbis.bti.secna.ru/doc8/2018-44.pdf
  164. [ВАК] Егорова Е.Ю., Мороженко Ю.В. Методические подходы к разработке и оценке качества новых напитков группы «Дистилляты». Часть 2. Выбор сырья // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 17-21. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2018.02.004. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35652958
  165. [ВАК] Егорова Е.Ю., Козубаева Л.А., Конева С.И. К вопросу о повышении пищевой ценности конфет плодово-ягодными компонентами // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 8-12. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2018.02.002. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35652954
  166. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Современные подходы к получению протеиновых напитков на растительной основе // КГТУ им. И. Раззакова (Бишкек). - 2018. - С. 143-150. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36293774
  167. [ВАК] Егорова Е.Ю., Мороженко Ю.В., Отраднов А.И. Использование регионального плодово-ягодного сырья для обогащения квасов брожения // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 32-36. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2018.02.007. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35652964
  168. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Акинфеева А.В., Цыганок С.Н. Исследование устойчивости "кедрового молока" к термическому и центробежному воздействию // Алтайский государственный технический университет им. И.И.Ползунова. - 2018. - С. 202-207
  169. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Запорожан Е.А., Цыганок С.Н. Применение сонохимических эффектов в технологии "Кедрового молока" // Алтайский государственный технический университет им. И.И.Ползунова. - 2018. - С. 305-310
  170. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Зеленцова Н.С., Шакура В.А. Эффективность применения ультразвука при получении суспензий и паст пищевого назначения // Алтайский государственный технический университет им. И.И.Ползунова. - 2018. - С. 260-265
  171. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Рязанцев А.С. Влияние муки из семян расторопши на технологические свойства мучных хлебопекарных смесей // Алтайский государственный технический университет им. И.И.Ползунова. - 2018. - С. 23-26. - URL: http://edu.secna.ru/media/f/thpz_2018_.pdf
  172. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Запорожан Е.А. Исследование термоустойчивости растительного молока // Алтайский государственный технический университет им. И.И.Ползунова. - 2018. - С. 19-23. - URL: http://edu.secna.ru/media/f/thpz_2018_.pdf
  173. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Капишникова А.С. Технологические свойства мучных смесей с мукой из семян черного тмина // Алтайский государственный технический университет им. И.И.Ползунова. - 2018. - С. 16-19. - URL: http://edu.secna.ru/media/f/thpz_2018_.pdf