29 апреля студенты кафедры «Технология продуктов питания» посетили крупное предприятие по производству соусов, приправ, маринадов и ингредиентов для пищевых продуктов АО «Виртекс» в г. Бердске Новосибирской области.
В рамках экскурсии сотрудники предприятия ознакомили студентов с историей и структурой предприятия, ассортиментом выпускаемой продукции, поделились особенностями используемых технологий, разработки рецептур и оценки качества продукции на всех этапах производства, выступили спикеры из числа ведущих специалистов предприятия, рассказали о возможности пройти стажировку, в процессе которой существует возможность более детально познакомиться с работой каждого подразделения компании. Студенты приняли участие в мастер-классе по приготовлению популярных в настоящее время блюд с использованием продукции компании, которая позволяет многократно ускорить процесс приготовления при этом сохранить все вкусовые достоинства.
После посещения предприятия особое впечатление на студентов оказали современное производство и технологии и глобальный контроль качества выпускаемой продукции. Представители АлтГТУ и АО «Виртекс» договорились о дальнейшем сотрудничестве в рамках проведения учебных и производственных практик студентов на предприятии, проведения стажировок, а также трудоустройства выпускников кафедры.