Кафедры «Технология хранения и переработки зерна» (ТХПЗ) и «Технология бродильных производств и виноделия» (ТБПиВ) института биотехнологии, пищевой и химической инженерии (ИнБиоХим) провели мастер-классы для будущих абитуриентов.
Преподаватели кафедры ТХПЗ Курцева В.Г., Конева С.И. и Кузьмина С.С. организовали мастер-класс по профессиональному изготовлению сливочного ириса и леденцовой карамели.
Преподаватель кафедры ТБПиВ Колесниченко М.Н. со студентами направления подготовки «Продукты питания из растительного сырья» продемонстрировали свои разработки в области приготовления безалкогольных напитков и научили всех желающих самостоятельно готовить лимонады.
Важная часть мероприятия была посвящена дегустации приготовленных десертов.
Регулярное проведение профильных мастер-классов направлено на привлечение интереса выпускников школ и колледжей. Во время таких мастер-классов все заинтересованные могли освоить основные приемы создания традиционных лакомств и узнать особенности профессиональной деятельности выпускников направления подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», крайне востребованных предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности в Алтайском крае и за его пределами.
Выпускники этого направления подготовки трудятся на профильных предприятиях от Калининграда до Южно-Сахалинска и Камчатки, занимая административно-значимые должности, как на производстве, так и в научно-исследовательских или экспертных организациях.