ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Олег Кобозев: «Обучение дает системность мышления и базу знаний»

Олег Кобозев: «Обучение дает системность мышления и базу знаний»

25.06.2020 08:53

Продолжаем знакомить вас с выпускниками АлтГТУ в рамках проекта #УспехАлтГТУ.

Олег Кобозев окончил специальность «Экономика и управление на предприятии (по отраслям: машиностроение)», затем аспирантуру в АлтГТУ и в 2013г. успешно защитил кандидатскую диссертацию. Как отмечают в институте экономики и управления, Олег – один из лучших выпускников института.

В настоящее время работает региональным руководителем отдела по работе с клиентами в крупной транспортной компании (г. Москва), руководит коммерческим блоком по Москве и Московской области: продажи, сопровождение, развитие клиентов. Сотрудничает с кафедрой «Экономика и производственный менеджмент» в направлении организации практики студентов.

«Обучение на факультете и в аспирантуре АлтГТУ дало мне не только системность мышления, но и теоретическую базу для понимания бизнес-процессов клиентов, а также технологических особенностей производства и логистики. Без этого сложно понять потребности компаний и предложить им комплексное решение вопросов. Частенько при подготовке к переговорам вспоминаю конкретные занятия в вузе, на которых разбирали схожие кейсы, – вспоминает Олег. – Но, тем не менее, важно помнить, что экономика и управление непрерывно развиваются, как и другие сферы. Важно имеющиеся теоретические основы регулярно пополнять дополнительными знаниями из реальных примеров в практике. Хочется подчеркнуть для будущих и настоящих студентов, что от того, насколько качественно во время обучения в вузе будет сформирован теоретический стержень (с помощью преподавателей и самостоятельной работы), будет зависеть жёсткость всей конструкции знаний и навыков в будущем. Безусловно, и теорию можно подтянуть в процессе реальной работы, но на это требуется немало времени, которое в будущем станет еще более дорогим ресурсом».