ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Центр детского научного и технического творчества «Наследники Ползунова»
Старт ДНК Фонда Андрея Мельниченко

Старт ДНК Фонда Андрея Мельниченко

18.11.2019 08:39

20 ноября 2109 года, в 15.00, в Центре детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» состоится отборочный этап Детского научного конкурса (ДНК) Фонда Андрея Мельниченко. В ежегодном проекте, реализуемом в рамках «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК», могут принять участие школьники 5−11 классов, а также студенты техникумов и колледжей.

Конкурс традиционно проводится в два этапа. Первый этап ДНК проходит в форме отборочного тура на площадках региональных образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко. В нем принимают участие исследовательские и инженерные проекты, поданные до 13 ноября 2019 года. По итогам публичной презентации во второй тур проходят лучшие из представленных работ в сфере естественных наук и инженерии.

Второй этап – финальный — состоится в Барнауле с 24 по 28 января 2020 года. Его победители и призеры получат возможность принять участие во всероссийских и международном конкурсах юных талантов.

Презентации проектов участников отборочного тура ДНК пройдутна площадке ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» по следующим номинациям:

«Исследовательские проекты» – кабинет 11,

«Инженерные проекты с представлением макетов или моделей»и«Теоретические инженерные проекты» – кабинет 10,

«Инженерные IT-проекты» – кабинет 8.

Защита будет проходить в форме доклада с презентацией. Продолжительность доклада не более 10 минут. На обсуждение проектов отводится 5 минут.

Критерии оценки проектов и защиты представлены в Положении о Детском научном конкурсе Фонда Андрея Мельниченко.

Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В 2017−2019 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 9 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 3000 школьников 5−11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.

Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Фонда:

http://aimfond.ru

https://vk.com/aimfond_ru