ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Центр детского научного и технического творчества «Наследники Ползунова»
У «Наследников Ползунова» начались дистанционные занятия

У «Наследников Ползунова» начались дистанционные занятия

13.04.2020 00:56

8 апреля в Центре детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», созданном при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и СГК, стартовали дистанционные занятия по математике, физике и программированию для учащихся 11-х классов

По словам Исполнительного директора Фонда Александра Чередника, «запуск программы дистанционного обучения позволит будущим выпускникам подготовиться к поступлению в российские вузы». В этом ребятам помогут преподаватели ЦДНИТТ «Наследники Ползунова».

Так, дистанционные занятия по физике будут вести признанные специалисты, в том числе к.ф-м.н., доцент кафедры общей и экспериментальной физики АлтГУ Константин Соломатин и к.ф.-м.н., доцент кафедры физики АлтГТУ Людмила Науман. Помощь одиннадцатиклассникам в углубленной подготовке по математике окажут к.т.н., доценты кафедры высшей математики АлтГТУ Елена Гельфанд и Владимир Зайцев. В дистанционном обучении будущих программистов примет участие старший преподаватель кафедры информационных систем в экономике АлтГТУ Денис Барышев.

Юрий Шенкнехт, к.т.н., доцент, директор ЦДНИТТ «Наследники Ползунова»: «Использование современных IT-технологий позволяет учащимся целиком погрузиться в образовательный процесс, предоставляет им, даже в условиях режима самоизоляции, возможности для участия в коллективной работе, развивает их познавательную активность. Новый опыт приобретают и преподаватели, с воодушевлением взявшиеся за поиск и разработку новых для себя идей и подходов в обучении. И у педагогов, и у одиннадцатиклассников есть уверенность, что в оставшиеся до выпускного два месяца будут успешно завершены все образовательные программы и благополучно закончен учебный год. Мы делаем все возможное, чтобы выпускники Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» получили отличные знания и поступили в ведущие вузы России».

Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В 2017−2019 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 9 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 3000 школьников 5−11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.

Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Фонда:

http://aimfond.ru

https://vk.com/aimfond_ru

 

Центр детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» был создан Фондом Андрея Мельниченко и Алтайским государственным техническим университетом имени И.И. Ползунова в сентябре 2017 года. В нем более 400 школьников 5−11 классов обучаются по пяти направлениям: физика, химия, математика, программирование и робототехника.

Центр — это поддержка и развитие одаренности учащихся школ, проявляющих интерес к углублённому изучению предметов естественно-математического цикла, оказание учащимся всемерной поддержки в личностном развитии, ранней профориентации, вовлечение ребят в научно-исследовательскую деятельность и участие в предметных олимпиадах. Шесть специализированных лабораторий Центра оснащены самым современным оборудованием, позволяющим реализовывать образовательные проекты любой сложности.

ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» осуществляет:

  • углубленную подготовку учащихся 5−11 классов по физике, химии, математике, программированию и робототехнике;
  • организацию научно-исследовательской работы школьников под руководством сотрудников и преподавателей вуза;
  • подготовку школьников к предметным олимпиадам, научно-техническим конкурсам и научно-практическим конференциям различного уровня (муниципальным, региональным, всероссийским, международным и т.д.).

Обучение в ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» бесплатное.

Подробнее о деятельности Центра:

http://aimfond.ru/education-centers/#b

https://www.altstu.ru/structure/unit/tsnp/

https://vk.com/tsdntt2017